IT ExpertМир технологийНовинки

20 лет сетевых трендов

Андрей Виноградов | 31.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 лет сетевых трендов

Компания TRENDnet в особом представлении не нуждается. Практически каждый пользователь сталкивался с этим оборудованием. Вендор уже успел заслужить репутацию на российском рынке, как производитель надежного и современного оборудования, пусть и не самого дешевого. Не так давно TRENDnet провела «круглый стол» с журналистами ведущих IT изданий, на котором присутствовал главный менеджер компании по России, г-н Стефан Тром (Stefan Throm). 

На презентации Стефан Тром рассказал об этапах развития компании TRENDnet за 20 лет ее существования: о достижениях, продуктах компании, уже вышедших на рынок, новинках следующего года, а также о планах на ближайшее будущее. 

TRENDnet всегда специализировалась на сетевом оборудовании. Даже в те времена, когда компания только зарождалась и занимала всего лишь несколько комнат, первыми продуктами были сетевые хабы. С тех времен минуло 20 лет, так что опыта TRENDnet не занимать. Сейчас Штаб квартира TRENDnet находится в Торрансе, Калифорния, США. Компания имеет представительства в России, Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и Тайване. TRENDnet тесно сотрудничает большинством крупнейших компаний ИТ рынка, таких как AMD, Atheros, Broadcom, Intel, HP, Marvell и Microsoft в разработке своих продуктов. 

В своем выступлении Стефан отметил, что сегодня TRENDnet занимает второе место на российском рынке поставщиков как пользовательского, так и корпоративного сегментов сетевого оборудования, уступая только D-Link, и входит в четверку крупнейших игроков на мировой «сцене». Понятно, что Россия - один из важнейших рынков для вендора. 

Итак, перейдем к самому вкусному – представлению новинок. 

img
Мобильный 3G/4G Wi-Fi роутер TRENDnet TEW-655BR3G, вышедший на рынок летом 2010 года и пользующийся большой популярностью на рынке рассчитан на людей, пользующихся интернетом везде, где бы они ни находились. Преимущество данной модели заключается в том, что она была доработана в соответствии с требованиями большинства российских провайдеров и была разработана «прошивка» на русском языке. Время работы аккумулятора - до двух с половиной часов, его можно заряжать от автомобильной зарядки. TRENDnet TEW-656BR4G – аналогичная модель, но более экономичная, поэтому не оборудована аккумулятором. 

img

TRENDnet TEW-691GR — первый в мире роутер, работающему на скорости 450 Мбит/c. Производительность модели позволяет одновременно передавать потоковое HD-видео на медиацентр, обеспечивать высокоскоростной обмен данными между большим числом пользователей и создавать рекордную по площади зону покрытия сети Wi-Fi. Во втором квартале 2011 года компания TRENDnet планирует выпустить новую модель роутера, работающую на скорости 600 Мбит/c. 

Г-н Тром отметил, что в своей деятельности компания TRENDnet исходит из того, что пользователям нужны не только мощные роутеры, но и адаптеры, позволяющие совмещать новинки с продуктами, работающими на более низких скоростях. В связи с чем, было уделено внимание USB и Gaming адаптерам моделей TEW-646UBH, TEW-648 UBM и TEW-640MB. 

img

Из новинок мы бы хотели особо отметить TRENDnet TEW-648UBM - миниатюрный USB-адаптер, способный работать в стандарте 802.11n со скоростью до 150 Мбит/сек. Правильное решение, если вам требуется высокая скорость беспроводной сети, но без ущерба для удобства. Также, интересен USB-адаптер TRENDnet TEW-646UBH, который обладает съемной антенной. С его помощью можно не только получать сигнал в зонах неуверенного приему, но и организовать хот-спот на базе любого ПК, оснащенного USB-портом и подключенного тем или иным способом к интернету. 

img

TRENDnet TEW-640MB – интересное решение, представляющее собой медиамост с четырьмя Ethernet портами, через которые можно объединить в сеть DVD-плеер, set top box, игровые приставки, телевизор и другие устройства, способные работать с мультимедиа. 

Следующей темой выспупления г-на Трома стали IP-камеры для видеонаблюдения. Первое такое устройство TRENDnet выпустил в далеком 2001 году. Сейчас в портфеле компании есть много таких камер, преимущественно для среднего и низшего ценового сегмента, но компания готовит к выпуску многофункциональные модели камер топового сегмента. У TRENDnet есть как камеры для работы как внутри, так и вне здания. «Главное преимущество IP-камер в том, что вы можете просмотреть изображение на них из любого места и с любого устройства, даже с телефона» - подчеркнул Стефан. У TRENDnet есть даже камеры для наблюдения в инфракрасных лучах - до пяти метров в полной темноте. Скоро появится новая модель с возможностью наблюдения до 20 метров. Есть камеры с возможностью записи аудиосигнала и вращения на 360 градусов. «Все новые Wi-Fi IP-камеры TRENDnet будут работать на стандарте 802.11n, я хочу отметить это особо» - сказал г-н Тром. 

img

Среди моделей стоит отметить TRENDnet TVIP522P - это мегапиксельная камера с возможностью записи видео в формате MPEG-4, TYIP 612 - камера с оптическим зумом. Есть у TRENDnet и мегапиксельная Интернет-камера с возможностью сохранения информации на SD-карте и встроенным микрофоном. В камерах помеченных буквой Р после номера предусмотрена функция POI (Power over Internet) - питания по Ethernet кабелю.

Таким образом, компания TRENDnet продолжает выводить на российский рынок современные новинки. Причём спектр оборудования довольно широк: от простейших роутеров для домашнего пользования до серьезных IP-видеокамер.
Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство