IT ExpertМир технологийНовинки

AMD Fusion APU уменьшит углеродный след на 40% по сравнению с предыдущим поколением процессоров

| 08.02.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AMD Fusion APU уменьшит углеродный след на 40% по сравнению с предыдущим поколением процессоров

Компания AMD объявила о том, что ее устройства ускоренной обработки (APU) AMD E-350 продемонстрировали значительное снижение общего «углеродного следа» по сравнению с предыдущим поколением продуктов на базе двухъядерного процессора AMD Athlon™ Neo II и графического процессора ATI Mobility Radeon™ HD 5430. Об экологических преимуществах свидетельствует выполненное недавно исследование углеродного следа при производстве и эксплуатации новых APU, которое доказало сокращение общего объема выбросов углерода в течение срока эксплуатации APU на 40%.

В ходе исследования подсчитывалось общее количество выброса парниковых газов (ПГ), или углеродный след, систем на всех этапах жизненного цикла продукта с момента изготовления кремниевого кристалла. Обнаружилось, что опытная система APU AMD Fusion порождает 40,2 кг СО2-эквивалента парниковых газов, вместо 67,4 кг СО2-эквивалента парниковых газов для продуктов предыдущего поколения – таким образом, общий объем выбросов ПГ, связанных с APU, за его ожидаемый жизненный цикл, оказывается на 40,3% меньше. Хотя исследования показали некоторое сокращение выбросов углекислого газа и на стадии производства, наибольшее экологическое преимущество APU дает благодаря пониженному энергопотреблению во время работы.

Уменьшенный углеродный след APU AMD E-350 по сравнению с эталонной системой в значительной степени является следствием новаторской интеграции центрального и графического процессоров на одном кремниевом кристалле. Это исключает связь между микросхемами ЦП и GPU, что уменьшает задержки при операциях с памятью и увеличивает производительность.

«Стремление AMD уменьшить воздействие на окружающую среду охватывает всю нашу деятельность, наше поведение и продукты, которые мы создаем, – говорит Найджел Дессо (Nigel Dessau), директор по маркетингу компании AMD. AMD Fusion APU являет собой замечательный пример того, как коммерческие и экологические интересы компании могут соответствовать друг другу и приводить к созданию инновационных продуктов, которые отличаются превосходными потребительскими качествами и дают значительную экономию энергии и средств».

В ходе исследования сравнивались системы со следующими характеристиками: система на базе APU AMD E-350 (тепловая мощность 18 Вт) с устройством ускоренной обработки AMD Fusion – однокристальным процессором, сочетающим в себе двухъядерный ЦП и графический процессор (GPU) дискретного класса с поддержкой DirectX11; эталонная система содержала двухъядерный процессор AMD Athlon™ Neo II и отдельную видеокарту ATI Mobility Radeon™ HD 5430.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»