IT ExpertМир технологийНовинки

Allied Telesis представляет революционное решение для FTTx

| 08.02.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Allied Telesis представляет революционное решение для FTTx

Компания Allied Telesis представила коммутационную платформу SwitchBlade® x3112 FTTx, новейшее пополнение в линейках продукции для инфраструктуры Fiber-to-the-Home/Premise/Node (FTTx).

В решении SwitchBlade x3112 сочетаются техническое лидерство Allied Telesis в сфере производства коммутирующего оборудования для сетей Ethernet, инновации в технологиях операторского доступа и сетях IP Triple Play. Это первый продукт в новой линейке шасси доступа для растущего рынка FTTx. Получившаяся в результате платформа FTTx нового поколения обеспечивает поставщикам услуг значительно большую гибкость по сравнению с конкурирующими решениями, сохраняя при этом превосходную отказоустойчивость. Высокая гибкость платформы позволяет уменьшить занимаемую оборудованием площадь и снизить затраты на создание новой инфраструктуры FTTx за счет исключения избыточных функций и портов. В платформе SwitchBlade x3112 используется коммутирующая матрица 800 Gigabit, что позволяет гарантировать на каждом порту неблокирующую производительность, свойственную проводной сети, а резервный источник питания с возможностью горячей замены и широко используемая операционная система iMAP операторского класса обеспечивает надежность на уровне 99,999%.

Решение SwitchBlade x3112 представляет собой Ethernet коммутатор на базе шасси, оснащенного 12 слотами для подключения различных комбинаций модулей: 100/1000 optical Ethernet, 10 Gigabit optical Ethernet и Gigabit Power over Ethernet (PoE). Для предоставления услуг FTTx используются 24-портовые 100/1000 SFP модули, которые обеспечивают высокую пропускную способность абонентских линий. Четырехпортовые модули 10G обычно используются для создания конфигураций с резервированием для обеспечения высокой пропускной способности на уровне ядра сети. Благодаря поддержке защищенных коммутируемых колец Ethernet Protected Switched Rings (EPSR), а также использованию избыточных контроллеров управления фабрикой (redundant management fabric controllers) это решение гарантирует высокую доступность.

"Мы наблюдаем значительное увеличение спроса на решения средней мили на базе технологий 1Gbe Fiber-to-the-Home и 10Gbe, – говорит Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу продукции в регионе EMEA. – Наши заказчики с  большим энтузиазмом восприняли появление модели SwitchBlade x3112, и мы видим, что этот продукт обеспечивает необходимую производительность, чтобы поставщики услуг могли развертывать инфраструктуру FTTx".

В настоящее время модель SwitchBlade x3112 проходит испытания у ключевых заказчиков и поступит в продажу в Европе в феврале 2011 года.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».