IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo представляет multi-touch планшет LePad и ноутбук IdeaPad U1

| 19.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo представляет multi-touch планшет LePad и ноутбук IdeaPad U1

Компания Lenovo в рамках выставки Consumer Electronics Show 2011 представила гибридный ноутбук IdeaPad U1 и планшет LePad. Устройство, работающее по принципу "два-в-одном", сочетает высокую мобильность планшета на базе Android и ноутбук с полноценной клавиатурой и системой Windows 7. LePad и IdeaPad U1 предлагают потребителям новый подход к работе за компьютером благодаря технологии Hybrid Switch, незаметно для пользователя переносящей информацию из одной операционной системы в другую.   

"IdeaPad U1 и LePad являются по-настоящему мобильными устройствами, - отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор Lenovo в России и странах СНГ. - Легкий планшет используется, когда вы в дороге, а приехав в офис, просто вставьте его в док-станцию U1 для полноценной работы. С U1 и LePad технологии впервые будут адаптироваться к желаниям и потребностям покупателей". 

Компактный портативный планшет LePad построен на базе процессора Snapdragon™ компании Qualcomm. Это компактное устройство весом чуть более 760 грамм и толщиной 12,9 миллиметра, которое может работать до 8 часов без зарядки. LePad оснащен широкоформатным дисплеем с диагональю 10.1 дюйма, он идеален для таких задач, как просмотр фильмов и веб-сайтов, общение с друзьями в социальных сетях, обмен сообщениями и электронной почтой. Благодаря встроенной камере пользователи также могут делать фотографии или участвовать в видеоконференциях. 

"Мы очень воодушевлены тем, что Lenovo выбрала процессор Snapdragon для LePad, - сказал Луис Пинеда (Luis Pineda), вице-президент по маркетингу и управлению продуктами Qualcomm. - Инновационный планшет Lenovo с поддержкой 3G на основе платформы Snapdragon предоставляет пользователям мощный ресурс для того, чтобы быть на связи 24 часа, 7 дней в неделю". 

LePad использует платформу Android, и опирается на программную оболочку, которую Lenovo создала на базе смартфона LePhone в Китае. Помимо доступных по умолчанию приложений, пользователи могут загрузить сотни программ, оптимизированных под большой экран планшета. Lenovo планирует встроить в LePad поддержку технологии Flash 10.1 компании Adobe для более комфортной и полноценной работы в интернете. Для тех, кому необходима функциональность современного ноутбука, U1 формирует полноценный ноутбук на базе экономичного процессора Intel и ОС Windows 7 Home Premium, используя LePad в качестве экрана, который можно отсоединить в любой момент, а благодаря функции Hybrid Switch пользователи могут мгновенно синхронизировать данные между планшетом и док-станцией. 

IdeaPad U1 и LePad от Lenovo будут доступны в первом квартале 2011 года в Китае. Планшет LePad может быть приобретен отдельно от U1. Стоимость планшета составит приблизительно 520 долларов США, а стоимость U1 – около $1,300.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»