IT ExpertМир технологийНовинки

Oracle оптимизирует системы Sun Blade для облачных и виртуализованных сред

| 19.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Корпорация Oracle объявила о расширении продуктового портфолио Sun Blade за счет новых blade-систем на базе архитектур SPARC и x86, а также соответствующих интегрированных решений, с целью предоставления заказчикам оптимизированных и интегрированных систем для облачных и виртуализованных сред.

Портфолио решений пополнилось blade-сервером SPARC T3-1B и двухузловым модульным сервером Sun Blade X6275 M2 для blade-серверов, систем хранения и сетевых модулей, а также типовой архитектурой Oracle VM blade cluster и оптимизированным решением Oracle WebLogic Suite от Oracle.

«Мы продолжаем расширять наше продуктовое портфолио кластерных систем Sun Fire x86 новыми blade-серверами SPARC и x86, а также сетевыми продуктами. Эти усовершенствования позволяют упростить интеграцию в существующие центры обработки данных и поддерживают новые решения от приложений до дисковых массивов, удовлетворяющие самые сложные потребности наших заказчиков в сфере облачных вычислений», — отметил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems.

Решение Oracle Exalogic Elastic Cloud T3-1B на базе процессоров SPARC Solaris включает усовершенствованные модульные системы Sun Blade, которые обеспечивают высокую плотность размещения вычислительного оборудования и низкое энергопотребление, улучшенную производительность, простоту управления и функции повышения надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) для корпоративных заказчиков.

Серверные модули Sun Blade, дополняющие предложения Oracle для серверов, оптимизированных для монтажа в стойку, и обеспечивающие ускоренное развертывание, будут также предлагаться с предустановленным программным обеспечением Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM. Использование Oracle Enterprise Manager 11g позволит компаниям упростить задачи развертывания, администрирования и поддержки готовых инфраструктур «от приложений до дисковых массивов».

Результаты тестов Sun Blade X6275 M2 демонстрируют высокие уровни производительности сервера, критичные для эффективного выполнения различных корпоративных приложений в облачных и виртуализованных средах. При выполнении тестов Fluent были установлены три мировых рекорда, а также продемонстрированный результат в 1,8 раз лучше результата сервера IBM Power 755 по показателю цена/производительность при выполнении рабочей нагрузки NAMD.

Системы Oracle Sun Blade поддерживают Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM и предоставляют полностью виртуализированную среду, включающую протестированные и поддерживаемые решения для программного обеспечения Oracle и других производителей. Кроме того, эти системы сертифицированы для использования с операционными системами и программными обеспечением для архитектур x86 сторонних поставщиков.

Двухузловой модульный сервер Sun Blade X6275 M2 является хорошей платформой для сред с высоким уровнем виртуализации и облачных инфраструктур, повышающим производительность и удваивающим плотность размещения вычислительного оборудования при сокращении энергопотребления.

Заказчикам, использующим blade-серверы от Oracle, предоставляется выбор встроенных сетевых компонентов 1GbE и 10GbE для высокопроизводительной передачи данных по сети Ethernet и удобной интеграции с сетевой инфраструктурой Oracle.

Сетевая инфраструктура Oracle свободно интегрируется с сетями Ethernet и InfiniBand через одну коммутационную матрицу, предлагая широкие возможности виртуализации и обеспечивая высокую производительность приложений с использованием собственных полупроводниковых технологий Oracle.

Сетевая система Oracle является отличным решением для интеграции сетевых сервисов для продуктов Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware и Oracle Database, выполняемых на кластерных системах Oracle SPARC и Sun Fire x86 с программным обеспечением Oracle Solaris, Oracle Linux или Oracle VM.

Типовая архитектура Oracle VM blade cluster предлагает документированное руководство к решению с примерами внедрения, позволяющее на 98% ускорить развертывание Oracle VM в компаниях, создающих облачные среды «инфраструктура как сервис» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или любые программные инфраструктуры с высоким уровнем виртуализации.

Оптимизированное решение Oracle для Oracle WebLogic Suite демонстрирует преимущества поддержки смешанной процессорной архитектуры модульной системой Sun Blade 6000 от Oracle и позволяет компаниям консолидировать приложения для простого развертывания, повышения гибкости и сокращения операционных затрат. Используя новую blade-систему Sun Blade X6275 M2, это решение обеспечивает сокращение времени отклика на 25% и повышение производительности на 20% при вдвое меньших потребностях в физическом пространстве в сравнении с прежде опубликованными тестами.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство