IT ExpertМир технологийНовинки

Мультимедийная станция на жестком диске Verbatim MediaStation HD DVR

| 31.08.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Verbatim анонсирует MediaStation HD DVR, мультимедийный накопитель с возможностью записи и воспроизведения программ с ТВ, DVBT/ аналогового тюнера, DVD-плеера или видеомагнитофона. Оснащенный поддержкой воспроизведения HD-видео и потокового вещания через сеть, MediaStation HD DVR станет домашним центром развлечений, способным записывать, хранить и воспроизводить видео, цифровые фотоснимки и музыку. Медиастанция будет представлена в моделях с проводным и беспроводным подключением с емкостями 500Гб и 1 Тб. Поставка проводных моделей продукции на российский рынок ожидается в сентябре 2009 г., в то время как беспроводные модели будут выпущены на российский рынок в 2010 году.

Оснащенный встроенным приемником цифрового телевидения DVB-T и поддерживающий подключение внешних устройств, накопитель MediaStation может записывать программы напрямую с телевизора, DVD-плеера или видеомагнитофона VHS. Встроенный диск емкостью 1 ТБ вмещает до 500 часов видеозаписей, 1 420 фильмов, 333 000 музыкальных композиций или 1 000 000 фотоснимков. Возможно копирование данных с карт памяти (поддерживаются стандарты SD™, SHDC™ и Memory Stick™), USB накопителей или внешнего жесткого диска на MediaStation и наоборот.

С помощью электронного помощника EPG (electronic programme guide) можно запрограммировать запись программ в заданное время, а функция «Time shift» позволит владельцу сделать паузу при просмотре передачи или еще раз просмотреть интересный фрагмент. Кнопка копирования на передней панели поможет с легкостью переслать фотографии с карты памяти на встроенный жесткий диск.

Будучи подключенным к HD Ready или Full HD телевизору, MediaStation HD DVR сможет воспроизводить фильмы в разрешении 1080i, отображать фотографии HD JPEG и выполнять ап-скейлинг обычных видеозаписей до высокого разрешения 1080i.

Функция сетевого подключения делает MediaStation HD DVR идеальной парой для сетевых накопителей NAS, на которых хранятся большие объемы мультимедийного контента. MediaStation HD DVR может напрямую работать с самыми разнообразными файловыми форматами и кодеками, а если какой-то формат не поддерживается станцией, в комплект поставки HD DVR включена утилита «Nero Move It Essentials», позволяющая конвертировать файлы различных форматов, передавать их с одного устройства на другое и транслировать по сети.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».