IT ExpertМир технологийНовинки

НЭТА создала систему электронного управления очередью для ПФ по Алтайскому краю

| 21.08.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В конце 2007 года руководство Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю приняло решение организовать работу клиентских служб на основе современной ИТ-инфраструктуры и технологий. В частности, планировалось внедрить систему управления очередями в наиболее крупных районах Барнаула и городах Алтайского края. По итогам открытого конкурса был выбран интегратор - компания НЭТА.

В итоге с компанией НЭТА был заключен государственный контракт на разработку проекта и внедрение системы управления очередью для четырех клиентских служб Отделения ПФ РФ по Алтайскому краю. В качестве пилотного проекта была выбрана самая крупная клиентская служба – по Индустриальному району. В последующем аналогичные системы управления очередью были организованы в Центральном районе Барнаула, а также для УПРФ в Новоалтайске и г. Камень-на-Оби. Ежедневно в каждое из них обращаются несколько сотен человек. Специалисты производят в день по нескольку десятков операций: перерасчет пенсий, выдача справок, оформление документов для назначение пенсий, получение государственного сертификата на материнский капитал, различных социальных выплат, консультаций и т. д. Каждое обращение занимает от нескольких минут до часа, в зависимости от сложности вопроса.

Техническое решение было реализовано на основе оборудования «АКИС». Клиент подходит к сенсорному экрану, установленному в зале обслуживания. Из отображенного на экране перечня операций, он выбирает необходимую, нажатием соответствующей панели на экране. Буквы на экране довольно крупные и написание четкое, что немаловажно для посетителей Пенсионного фонда. Для клиента распечатывается талон, в котором указывается номер очереди, наименование операции (например, назначение пенсии) и время, когда поступил запрос. После клиенту остается подождать, когда номер его очереди высветится на центральном информационном табло и прозвучит голосовой сигнал, который сообщит, что подошла его очередь и ему следует пройти в кабинку. Ожидать своей очереди клиенты могут на удобных диванах, расположенных рядом, просматривая фильмы на большом плазменном экране, знакомится с актуальной информацией по пенсионным вопросам, размещенной на информационных стендах.

«Внедрение системы управления очередью позволило клиентским службам экономить время посетителей за счет предварительной оценки востребованности вопросов и их перераспределения между специалистами клиентской службы. Мы также можем отслеживать загруженность каждого специалиста, рационально распределять функции между ними при планировании работы по организации приема клиентов и оценивать производительность труда каждого работника», – отмечает начальник Управления информационных технологий ОПФР по Алтайскому краю Мухортов Андрей Сергеевич.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12