IT ExpertМир технологийНовинки

«1С-Рарус» представляет отраслевое решение «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви»

| 28.08.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ВЦ «1С-Рарус» предлагает своим клиентам новое отраслевое решение «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви». Программный продукт разработан фирмой «1С» и компанией «1С-Рарус» на платформе «1С:Предприятие 8».

«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» предназначен для автоматизации оперативного учета, анализа и планирования операций в розничной торговле одеждой, обувью, аксессуарами, товарами для спорта и активного отдыха, как в формате одиночных магазинов, так и розничной торговой сети.

Это первое решение из линейки, разрабатываемой на базе конфигурации «1С-Розница» для различных направлений розничной торговли. В ближайшее время совместно с «1С» планируется выпуск еще 8 решений: для аптек, оптик, книжных и ювелирных магазинов и т.д., отражающих специфику различных торговых предприятий.

В конфигурации «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» реализован механизм учета товаров в разрезе дополнительных аналитик таких как: бренд, коллекция, сезон, пол и т. д. В документах поступления товаров реализован механизм работы с двойными табличными частями, что позволяет значительно упростить процесс приема товаров с учетом по характеристикам. Наряду с многомагазинным учетом, реализован многофирменный учет, где каждый склад (торговый зал) может быть отнесен к определенной организации. В АРМ Кассира добавлены механизмы обмена товара с разными характеристиками без оформления возврата, а так же поиск товаров по заданным свойствам характеристик (например, по размеру или цвету).

Также решение поддерживает все основные возможности базовой конфигурации:
• Оформление прихода товаров от контрагента на склады магазина;
• Оформление перемещения товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами предприятия;
• Оформление реализации товаров и услуг контрагенту;
• Торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с подготовкой комплекта;
• Оформление возвратов товаров от покупателей;
• Оформление документов инвентаризации товаров;
• Оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах;
• Оформление документов перемещения денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами предприятия;
• Оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену;
• Работа с эквайринговыми системами;
• Возможность использования различных видов скидок, предоставление подарков и проведение маркетинговых акций;
• Поддержка торгового оборудования: фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, сканеры штрихкодов, весовое оборудование, дисплеи покупателя, платежные терминалы, ридеры магнитных карт.

Отраслевое решение «1С:Розница 8.Магазин одежды и обуви» аккумулирует в себе методические решения и лучшие практики предприятий розничной торговли, представленные в программном продукте «1С:Розница 8» и накопленный опыт компании «1С-Рарус» на рынке автоматизации розничной торговли одеждой и обувью (Fashion Retail).

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».