IT ExpertМир технологийНовинки

Интерактивные доски IQBoard выходят на российский образовательный рынок

| 26.08.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Интерактивные доски IQBoard выходят на российский образовательный рынок

Компания "Русский Стиль" расширяет свое предложение по интерактивным доскам и начинает продажи продукции под торговой маркой IQBoard. Первая партия интерактивных досок IQBoard поступит на склад в середине сентября 2009 года.

Продукция, выходящая под торговой маркой IQBoard, сертифицирована по стандарту качества ISO 9001 и соответствует стандартам CE, FCC и ROSH. Интерактивные доски IQBoard выпускаются в двух сериях: PS и ET, исходя из типа технологии позиционирования положения курсора.

Интерактивные доски серии PS основаны на сенсорной резистивной технологии, которая позволяет использовать палец, стилус или любой иной предмет для рисования и управления доской. Максимальная точность составляет +/- 0,05 мм, воспринимаемое давление от 10 г. Поверхность выполнена из пластика на основе полиэстера. Доска обладает высокой водостойкостью и оптимизирована для письма и проецирования (антибликовый полимер с увеличенным углом обзора). Легко очищается, не изнашивается и не желтеет после длительного периода использования. Разрезы, сквозные повреждения и дефекты не влияют на работу интерактивной доски. Поддерживает работу с сухостираемыми маркерами. Имеется 28 функциональных кнопок (по 14 кнопок с каждой стороны рабочей области), отдельные кнопки настраиваются под определенные функции. Модельный ряд представлен досками с диагоналями 50”(4:3), 60”(4:3), 80”(4:3), 100”(16:9), 112”(16:9).

Интерактивные доски серии ET основаны на электромагнитной технологии. Для рисования и управления доской используется электронное перо. Максимальная точность составляет +/- 0,05 мм. Воспринимаемое давление от 10 г. Пользователь может писать ручкой, наклоняя ее в любом направлении, при этом ощущения от письма пером такие же естественные, как и при письме, обычным маркером. Антибликовая прочная поверхность, оптимизированная для проецирования изображения и письма маркерами, позволяет использовать сухостираемые маркеры. Легко очищается от загрязнений. Не изнашивается и не желтеет после длительного использования. Порезы и иные повреждения не влияют на функционирование активной области поверхности. Доска оснащена функциональными кнопками быстрого доступа с обеих сторон активной поверхности – 14 кнопок с каждой стороны. Функции отдельных кнопок могут настраиваться. Модельный ряд представлен досками с диагоналями 50”(4:3), 60”(4:3), 80”(4:3), 100”(16:9), 120”(16:9).

Доски обеих серий совместимы с операционными системами Windows XP/2003/Vista, Linux, Mac 10.X и поставляются на российский рынок с полностью русифицированным программным обеспечением. В комплекте с интерактивной доской пользователь получает диск с основной рабочей программой — IQBoard V4.x (версия программного обеспечения регулярно обновляется), а также диск с Библиотекой ресурсов IQBoard, содержащей более 450Mb мультимедиа и графический файлов, предназначенных для применения в различных образовательных дисциплинах и на различных уроках.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7