IT ExpertМир технологийНовинки

LG выпустила линию домашних кинотеатров с поддержкой iOS

| 27.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

LG выпустила линию домашних кинотеатров с поддержкой iOS

Компания LG в преддверии выставки CES 2011 представила новые компоненты домашнего кинотеатра.

Центром модельного ряда является Blu-ray-проигрыватель LG BD690 - один из первых, поддерживающий стандарт Wi-Fi Direct. Он может напрямую соединяться с телефоном или другим Wi-Fi-устройством, даже не поддерживающим Direct, и получать от него контент или управляющие команды. Проигрыватель способен воспроизводить 3D-диски, а управлять им можно со смартфона с помощью специального приложения, сообщает Electronista.

Плеер снабжен жестким диском объемом 250 Гб, что позволяет использовать его как хранилище разнообразного медиаконтента аудио, видео, фотографий и т. д. Прямо в проигрывателе можно переписывать информацию с компакт-дисков. Поддерживается обмен контентом с помощью технологии DLNA в обеих направлениях по Ethernet или Wi-Fi. Через интернет доступен магазин приложений.

Другой проигрыватель, LG BP650, выполнен в более портативном формате, однако тоже имеет HDMI и доступ в интернет. Подробностей о нем пока нет.

Представлены две полные системы домашнего кинотеатра. Первая, LG HB906SB, имеет собственный Blu-ray-плеер, однако не оснащена внутренним жестким диском. Можно сохранять информацию с компакт-дисков на USB-носители. Мощность системы составляет 1100 Вт, поддерживается формат звука 5.1, кодеки DivX и MKV. Здесь также имеется Wi-Fi Direct, DLNA, программные приложения и управление со смартфона, как и на BD690. В комплект входит док-станция для iPhone или iPod, с которых можно транслировать аудиоконтент.

У системы LG HX996TS уже 7.2-канальный звук и мощность 1280 Вт. Здесь имеется дополнительный вертикальный канал для более объемного звучания. Blu-ray-плеер и док-станция для iOS-устройств такие же, как и в предыдущей модели.

Цены пока не объявлены. Продажи этих систем за пределами Кореи должны начаться в начале следующего года.

Источник: @Astera

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».