IT ExpertМир технологийНовинки

Процессная аналитика нового поколения

| 01.09.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новейшая версия ARIS Process Performance Manager (ARIS PPM) значительно расширяет возможности взаимодействия. Размещаемая в оперативной памяти архитектура облегчает и ускоряет выявление возможностей для оптимизации бизнес-процессов и их реализации. Производительность продукта получила высокую оценку у пилотных пользователей.

В условиях экономического кризиса особое значение для компаний приобретают быстрота реакции и точное соответствие соглашениям об уровне услуг (SLA). Чтобы сохранить конкурентоспособность, они должны уметь вести мониторинг бизнес-процессов и вносить в них коррективы еще до возникновения отклонений в показателях бизнеса. Интеграция ключевых показателей результативности (КПР) с мониторингом и анализом операционных процессов позволяет менеджерам быстро и эффективно реагировать на возникающие проблемы. Представляя новейшую версию ARIS PPM, IDS Scheer, признанный лидер в области управления бизнес-процессами, открывает доступ к процессной аналитике нового поколения.

Новая версия ARIS PPM позволяет осуществлять непрерывный мониторинг и контроллинг процессов, используемых компанией, выявляя системные недостатки и возможности количественной, качественной, временной и стоимостной оптимизации.

В основе ARIS PPM 5 лежит качественно новая архитектура, размещающаяся в оперативной памяти. Эта инновация обеспечивает сохранение всей полноты данных о процессах (в сильно сжатом виде) в ОЗУ сервера ARIS PPM. Программе требуется лишь незначительная доля дискового пространства, используемого традиционными СУБД. Таким образом, значительное количество процессов эффективно обрабатывается без обращения к высокопроизводительным аппаратным средствам, в силу чего заметно сокращаются сроки реагирования и импорта.

Кроме того, новая архитектура обеспечивает бизнес-аналитикам новые формы взаимодействий. Анализ в режиме реального времени допускает одновременный вывод на экран различных процессов и представлений результативности, способствуя выявлению зависимостей и корреляций между процессными КПР. Параллельно с этим определяются «узкие места» в организации процессов и организационной структуре компании. Помимо бенчмаркинга КПР и структуры процессов в режиме реального времени, пользователи могут быстро выявлять тенденции и потенциал для совершенствования даже при работе с огромными массивами данных.

«ARIS PPM 5 превзошел наши ожидания. Значительно повысилась производительность и аналитический функционал: теперь, несмотря на долгий опыт работы с ARIS PPM, мы можем по-новому взглянуть на наши процессы и определить возможности для их совершенствования», – говорит Мартин Херман (Martin Hermann) из Loyalty Partner Solutions, тестировавший новую версию продукта на данных своей компании, насчитывающих более 30 млн экземпляров процессов.

Другая важная характеристика ARIS PPM 5 – оптимизированная поддержка выявления реально выполняемых процессов, основанная на патентованной технологии, которая разрабатывается и совершенствуется IDS Scheer на протяжении многих лет. При этом имеющие отношение к процессам данные и события из ИТ-систем (ERP, CRM, систем управления потоками работ, собственного ПО компании и т.д.) интегрируются с автоматической реконструкцией и графическим представлением выполняемых процессов. ARIS PPM 5 значительно повышает производительность и возможности этих функций.

Наконец, благодаря улучшенной системной конфигурации ARIS PPM 5 сокращаются сроки выполнения работ. Теперь компании хватит нескольких недель, чтобы картировать, проанализировать и оптимизировать сквозной процесс.

ARIS PPМ 5, а также опыт российских проектов по управлению операционной эффективностью бизнеса, будут представлены на Форуме ARIS 2009, который состоится 28 октября в Москве.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».