IT ExpertМир технологийНовинки

Новая версия программного продукта AnyLogic 6.4.1

| 28.08.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новая версия программного продукта AnyLogic 6.4.1

На крупнейшей международной конференции по имитационному моделированию (International Conference of The System Dynamics Society) была представлена новая версия русского программного продукта AnyLogic 6.4.1 , позволяющая импортировать созданные в VenSim модели.

AnyLogic используется для создания моделей производственных и организационных систем во многих областях: энергетике, финансах, здравоохранении, логистике, производстве потребительских и промышленных товаров, сфере услуг, разработке технологий. Исследование и экспериментирование с использованием модели позволяет значительно снизить издержки в процессе реализации системы в реальной жизни. Иностранные компании - Boeing, IBM, Cargill, PriceWaterhouseCoopers, Jonson&Jonson и др. - давно применяют имитационное моделирование в качестве системы поддержки принятия решений. Среди российских пользователей этой технологии: Вымпелком, Газпром, Русский аллюминий, Юнимилк, Сбербанк России.

Новая функция AnyLogic – возможность конвертировать модели Vensim – будет полезна пользователям, работающим в одном из направлений имитационного моделирования: системной динамике. Кроме системной динамики AnyLogic поддерживает еще 2 основных метода моделирования (агентное и дискретно-событийное моделирование), позволяет их объединять и комбинировать для создания более адекватных моделей.

Кроме конвертера из VenSim на конференции была представлена новая версия AnyLogic для образовательных учреждений. В AnyLogic 6.4.1 University включена функция, ранее доступная только для коммерческих пользователей: поддержка геопространственных карт, а также ограниченный вариант библиотеки для моделирования движения пешеходов. В настоящее время курс имитационного моделирования на основе AnyLogic читают в более 500 высших учебных заведениях по всему миру, из них 58 находится в России.

Всеми правами на международную торговую марку AnyLogic владеет ООО "Экс Джей Текнолоджис" (XJ Technologies).

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс

02.10.2019
Цифровая маркировка

Казань, Гранд Отель Казань