IT ExpertМир технологийНовинки

Новые версии CA ARCserve и решения для резервного копирования и восстановления данных Disk-to-Disk

| 07.06.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые версии CA ARCserve и решения для резервного копирования и восстановления данных Disk-to-Disk

Программные решения CA были серьезно обновлены в прошлом году: была улучшена работа в виртуальных окружениях, внедрена система контроля дублирующихся данных и решение для управления системами хранения данных (Storage Resource Management, SRM), позволяющие снизить общую стоимость владения за счет большей эффективности. Сегодня новые версии ПО, а также новая система резервного копирования D2D, используют инновационные способы защиты и восстановления данных, максимальный уровень доступности критической бизнес-информации даже в условиях быстро меняющейся коньюнктуры.
Во всем семействе продуктов CA ARCserve произошли серьезные изменения: появились новые возможности, улучшилась поддержка приложений и платформ, позволяющая разрабатывать и поддерживать единую систему управления данными в различных клиентских окружениях. Кроме того, оптимизирован пользовательский интерфейс и процесс управления, повысилась производительность, а улучшения в системе визуализации инфраструктуры дают возможность повысить эффективность любых задач – от поддержки одного физического сервера до парка серверов и гибридных виртуальных и физических систем.

В обновленной версии CA ARCserve представлены:

CA ARCserve Backup r15

CA ARCserve Backup расширяет свои возможности по всеобъемлющей защите данных, централизованному управлению и использованию продвинутых функций, позволяя выполнять больший объем работ за меньшее время и с меньшими расходами, одновременно минимизируя риск потери данных и обеспечивая цельность и доступность информации. Теперь это высокопроизводительное решение сочетает в себе такие инновационные возможности резервного копирования на ленту и диск, как дедупликация, поэлементное восстановление, система визуализции инфраструктуры с высококлассными технологиями эффективного резервирования информации. Новые решения позволяют сократить время обслуживания, избежать незапланированного простоя, обеспечивают быстрый возврат инвестиций при внедрении физических и виртуальных решений на базе Microsoft Windows, UNIX, Linux и NetWare.

CA ARCserve D2D

Новое программное решение дополняет семейство продуктов CA ARCserve и предоставляет систему защиты и восстановления данных для серверов под управлением различных версий ОС Windows и приложений Microsoft. Система резервирования D2D позволяет восстанавливать данные на оборудовании с различающимися техническими параметрами и использует новую разработку CA: технологию блочного инкрементного резервирования, которая значительно снижает время создания резервных копий, объем внутрисетевого трафика. Кроме того, благодаря ей снижается влияние процессов резервирования на общую производительность. CA ARCserver D2D можно быстро и просто скачать и установить. Его веб-интерфейс, использующий технологии Web 2.0, позволяет улучшить производительность и взаимодействие пользователей и разработчиков. Решение может использоваться независимо, либо в комбинации с другими продуктами семейства CA ARCserve для управления инфраструктурой, включающей ленточные накопители или требующей резервирование данных удаленных офисов.

Возможности нового решения:

• Защита для виртуальных серверов, упрощающая работу и уменьшающая затраты на обучение сотрудников за счет использования единого интерфейса для работы как с физическими, так и с виртуальными средами.
• Блочное инкрементальное резервное копирование экономит время, объем файловых хранилищ и процессорные ресуры за счет использования разработанной в CA технологии I2 technology для интеллектуальных резервных копий.
• Четыре варианта восстановления одного типа резервной копии,  обеспечивающие гибкость и быстрое восстановление файлов, томов и баз данных, либо полное восстановление системы на любом сервере в физическом и виртуальном окружении всего за один подход.
• Восстановление на компьютер без операционной системы повышает надежность и обеспечивает быстрое восстановление вышедшего из строя сервера на сервер с идентичной или отличной конфигурацией. Благодаря этому, восстановления данных, которое при иных условиях занимает до 36 часов, может занять всего несколько минут.
• Обеспечение целостности копий данных приложений поддерживает быстрое и точное восстановление данных программных систем, обеспечивает цельность резервных копий.
• Частое создание резервных копий обеспечивает надежную защиту данных и полный контроль точек восстановления для резервирования каждые 15 минут с использованием новой технологии I2.
• Поиск и восстановление данных конечными пользователями экономит время и ресурсы, позволяя восстанавливать пользовательские данные без участия системного администратора.
• Интеграция с CA ARCserve Backup r15 обеспечивает гибкость при использовании ленточных накопителей для длительного хранения данных, позволяет с легкостью переносить D2D образы на ленту с помощью CA ARCserve Backup r15.
• Интеграция с CA ARCserve Replication и High Availability r15 гарантирует гибкость при обеспечении дополнительной защиты и быстрого восстановления данных в случае перебоев в работе центра обработки данных путем восстановления образов D2D на удаленные серверы.
• Защита удаленного офиса/подразделения улучшает защиту данных за счет резервного копирования всех данных удаленного офиса на локальный сервер и использования CA ARCserve Replication для восстановления данных в главном офисе.
• Поддержка большого числа платформ и приложений позволяет защищать данные при использовании различных программных решений, таких как операционные системы Microsoft Windows 2003 и 2008 на 32-х и 64-битных системах; Microsoft Exchange (2003, 2007, 2010), базы даных SQL Server 2005 и 2008; SharePoint 2007 & 2010.  Поддерживаются также платформы виртуализации VMware, Hyper-V и Citrix XenServer.

CA ARCserve Replication r15

CA ARCserve Replication обеспечивает полную защиту данных и повышает доступность сервисов за счет предоставления услуг репликации данных между центром обработки данных и удаленным хранилищем информации. Разработанное для быстрого внедрения и управления с помощью единой центральной консоли, это решение обеспечивает защиту критически важной информации: файлов, электронной почты, баз данных, данных приложений в физических и виртуальных средах под управлением Windows, Linux и UNIX.


CA ARCserve High Availability r15

В качестве отдельного программного решения CA ARCserve High Availability предоставляет веб-интерфейс для контроля над процессами защиты критичеси важных данных. Он поддерживает такие программные пакеты как Microsoft Exchange, SQL Server, SharePoint, IIS и Dynamics CRM, а также серверы Oracle и Blackberry в системах Windows, UNIX и Linux, в виртуальных и физических средах. Включает все возможности решения CA ARCserve Replication и добавляет новые возможности для обеспечения доступности и цельности информации, включая автоматическую систему тестирования, позволяющую убедиться в том, что в случае сбоя все системы будут работать так, как это необходимо.

Мероприятия

20.02.2019
Больше, чем просто видеть

Москва, онлайн

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон