ПрактикаНовинки

Mathcad 15.0: 25 функциональных обновлений и интеграция с решениями сторонних производителей

| 15.06.2010

Mathcad 15.0: 25 функциональных обновлений и интеграция с решениями сторонних производителей

Mathcad 15.0 включает 25 функциональных обновлений, улучшенные расчетные библиотеки и расширенную интеграцию с решениями сторонних производителей, например с последней версией Microsoft Excel. Традиционно Mathcad 15.0 превосходно поддерживает работу систем автоматизированного проектирования, например, Pro/ENGINEER, а также программное решение для управления данными от РТС – Windchill для крупных компаний и такое же решение для сектора среднего и малого бизнеса - Windchill ProductPoint. Что позволяет пользователям лучше управлять критически важными инженерными данными, упрощает возможность взаимодействия команды разработчиков и повторно использовать информацию об изделии.

Новый Mathcad 15.0 - это:

• Функции для расчетов по планированию экспериментов (design of experiments (DoE)) – добавлено 25 новых функций, помогающих сократить время, затраченное на натурные эксперименты, за счет понимания общей тенденции при испытаниях. Приложения DoE помогают найти критические факторы и оптимальные условия при испытаниях сложных процессов. Содержатся шаблоны для проведения нескольких экспериментов, при наличии нескольких уровней эксперимента (режимов тестирования) и различных условий.

• Углубленная интеграция с базой данных KnovelMath – быстрый доступ к базе по инженерным и техническим стандартам сокращает время проведения сложных расчетов.

• Интеграция с программным обеспечением Kornucopia, выпускаемого компанией Bodie Technology, предназначенного для сокращения времени и усилий затрачиваемых на проведения анализа. Предоставляя шаблоны для расчетов в Mathcad, этот модуль позволяет использовать наработанные процессы для всеобъемлющей оценки данных натурных экспериментов и результатов расчетов.

• Первая интеграция с базой данных Truenumbers – Truenumbers от True Engineering Technology предоставляет разработчикам доступ к различным справочным материалам и данным. Результаты из Mathcad просто передаются в различные форматы документов, что значительно облегчает передачу данных по ключевой цепочке сотрудников.

• Поддержка операционной системы Microsoft Windows 7.

• Поддержка Microsoft Excel 2007.

«Программный продукт Mathcad уже давно является стандартом инженерных расчетов. Продукт был настолько хорош и в предыдущей версии, что не требовал обновлений два года. Но время пришло, и в новой версии Mathcad – 15.0 устранят большинство известных ограничений, а также пользователям будет предложен не только русскоязычный интерфейс (который, впрочем, есть и у предыдущей версии Mathcad 14.0), но и переведенный на русский справочник», - отметил Валерий Прагин, генеральный директор ООО «ПиТиСи Интернэшнл».

На русском языке Mathcad 15.0 начнет продаваться с 25 июня 2010 г.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия