IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft напоминает о прекращении продаж и сроках поддержки Windows XP

| 29.06.2010

Microsoft напоминает о прекращении продаж и сроках поддержки Windows XP

Microsoft напоминает, что в соответствии с объявленным ранее графиком c 22 октября 2010 года ОЕМ-производители компьютеров перестанут выпускать нетбуки с предустановленной операционной системой Windows XP Home. Такое решение было принято ещё в 2008 году в рамках общей стратегии перехода на более новое и производительное программное обеспечение. Начиная с этой даты, все новые нетбуки будут поступать в продажу с предустановленной системой Windows 7, которая на сегодняшний день является самой надёжной, безопасной и удобной в использовании. Для большинства пользователей это изменение пройдет незаметно, так как уже сейчас производится и продается много моделей нетбуков с Windows 7.

Также 13 июля этого года прекращается техническая поддержка Windows XP с пакетом обновления 2 (Service Pack 2). Пользователи этой версии Windows XP не смогут получать регулярные обновления и исправления системных ошибок. Для обеспечения безопасности компьютера Microsoft рекомендует либо установить последнюю версию пакета обновлений - Windows XP Service Pack 3 через сайт Microsoft Update (поддержка этой версии оказывается до апреля 2014 года), либо перейти на новую Windows 7, что будет наиболее оптимальным решением с учётом прогресса в развитии технологий.

Определить версию установленной на компьютере операционной системы просто. Процесс описан на сайте Windows: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/which-version-of-the-windows-operating-system-am-i-running. Узнать больше о Windows 7 на сайте http://windows.microsoft.com/windows-7?os=win7.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия