IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft объединяет усилия с пользователями против глобального компьютерного пиратства

| 10.12.2009

imgMicrosoft объявила о всплеске сообщений - более чем 150 000 в течение последних двух лет - от людей, которые по незнанию приобрели нелицензионное программное обеспечение. В День борьбы с компьютерным пиратством Microsoft объявила об одновременном запуске образовательных инициатив и правоприменительных действий в более чем 70 странах в целях защиты потребителей и повышения осведомленности о рисках использования программного обеспечения.
«Потребители хотят активных действий. Большинство случаев, когда пираты привлекались к ответственности, - результат обращений потребителей», - заявил Дэвид Финн, руководитель направления в области охраны интеллектуальной собственности Корпорации Майкрософт.
По данным Media Surveillance – компании по борьбе с компьютерным пиратством, базирующейся в Германии, этот показатель ежегодно растет.
«Продукт, который мы приобрели, выглядел как обычное программное обеспечение Microsoft, но как только мы попытались его установить, сразу же обнаружились проблемы», - сказал Билл Кайн, исполнительный директор компании Star Financial Services, - «У нас с самого начала возникли ошибки установки и ошибки регистрации. И у моей жены, и у меня работа связана с домашним компьютером. Мы оба потеряли значительное количество времени, когда пиратское программное обеспечение не заработало корректно».
Большинство людей оказываются просто без программного обеспечения, за которое, они заплатили. Не имея возможности получить компенсацию от продавца, потребители вынуждены приобретать продукт снова. Дмитрий Сунгуров из Курганской области обратился в Microsoft, чтобы поделиться своими проблемами с нелицензионным ПО. Он приобрел компьютер с предустановленной Windows Vista и при проверке на сайте обнаружил, что программное обеспечение нелицензионное.
img Для борьбы с растущей изощренностью производителей подделок Microsoft расширяет свою  деятельность по предотвращению компьютерного пиратства по всем трем направлениям: образование, технические разработки правоохранительная деятельность. Сегодняшние действия во всем мире подчеркивают растущее стремление компании защитить потребителей. Информация от потребителей и партнеров является жизненно важной для Microsoft в борьбе с пиратством. Корпорация Microsoft улучшила активацию и валидацию продукта в процессе установки Windows 7. Технология активации в Windows 7 строится на платформе защиты ПО (Software Protection Platform), введенной с Windows Vista, которая позволяет Windows защитить себя путем обнаружения попыток обойти или изменить встроенные технологии активации продуктов, а также помогает клиентам легко активировать продукт и решить возможные проблемы.
Что касается правоприменительной практики, корпорация Microsoft инвестировала средства в 9 аналитических лабораторий по идентификации продукта (PID) по всему миру. Судебные эксперты в этих лабораториях используют сложные инструменты для изучения контрафактного программного обеспечения и предоставляют важнейшую информацию местным правоохранительным органам для использования в борьбе с организованной преступными группами, производящими пиратское ПО. Результаты работы Microsoft в этих лабораториях уже очевидны: более 1000 таможенных конфискаций контрафактного ПО на границах за два года.
Microsoft в России в сотрудничестве с местными правоохранительными органами в 2009 году по обращениям пользователей инициировала  27 дел в отношении торговых точек, в которых продавались тысячи нелегальных копий программного обеспечения.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная