IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft выпустит Windows Mobile 7 в будущем году

| 26.02.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во вторник генеральный директор Microsoft Стив Баллмер объявил, что следующая версия операционной системы Windows Mobile, Windows Mobile 7, выйдет в 2010 году и что следующую версию Office компания тоже выпустит не раньше 2010 года. На том же семинаре, посвященном стратегии Microsoft, Баллмер анонсировал «нетбук-подобную» версию Windows Server Foundation Edition.

Всего неделю назад, 13 февраля Microsoft представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне версию Windows Mobile 6.5. «Мы добиваемся все большей синергии с Windows, так что совершенствование браузера и т.п. должно происходить достаточно быстро», — сказал Баллмер. Он заявил также, что Microsoft не намерена создавать свои собственные телефоны, как это делает конкурирующая Google.

Баллмер заявил, что он гордится тем, что Windows Mobile стала основой недорогих телефонов. Более того, если рынок телефонов в целом может сократиться, то рынок смартфонов – это здоровый сегмент с потенциалом продажи 100-200 млн устройств в год.

«По моему мнению, смартфоны будут расти, даже если рынок мобильных телефонов в целом пойдет на спад, — сказал он. — В лучшем положении окажутся те, у кого есть недорогие телефоны. Это то преимущество, которым мы обладаем. У нас есть производители, которые продают дешевые телефоны, в частности, по сравнению с iPhone, цена которого очень высока. Конечно, можно субсидировать продукт, чтобы снизить цену, но операторам очень важно, что они должны брать за телефон, и я думаю, что мы увидим очень дешевые модели с Windows Mobile, а может быть и с Android».

Объявив о намерении компании выпустить дешевую версию Windows Server, Баллмер пояснил, что хотя в данный момент спроса на нетбук-подобные серверы нет, снижение цен на рынке серверов делает недорогую ОС привлекательной для заказчиков. «Если сервер можно купить за $500, то жалко тратить еще $500 на поставляемую с ним операционную систему». Он охарактеризовал новое ПО как «дешевую версию Windows Server с ограниченными функциональными возможностями, которая будет называться Foundation Edition», но в дальнейшие подробности вдаваться не стал.


Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».