IT ExpertМир технологийНовинки

HP подготовила финансовые и сервисные предложения для заказчиков

| 20.07.2009
На днях компания Hewlett-Packard объявила о запуске новой финансовой программы для компаний и предприятий Центральной и Восточной Европы.

По замыслу американской фирмы, эта инициатива позволит «предприятиям не откладывать реализацию своих ИТ-проектов несмотря на дефицит капитальных инвестиций и необходимость дополнительных сокращений операционных затрат и ресурсов». Сама инициатива включает в себя три подпрограммы. Одна из них – программа целевого финансирования капиталовложений (общим объемом в несколько миллиардов евро) для заказчиков. Другая подпрограмма предусматривает предоставление услуг в области «сервисной инфраструктуры». По утверждению HP, речь идет о том, что организации смогут не только наращивать, но и свертывать свою технологическую инфраструктуру на различных стадиях экономического цикла, и приобретая только те услуги, которые они используют на текущий момент. непосредственно используемые функции. Третья подпрограмма заключается в предоставлении услуг по управлению приложениями, которые позволяют компаниям сокращать операционные расходы при повышении уровня обслуживания.

Кроме того, HP заявила о том, что начала предоставлять в России адаптивные инфраструктурные услуги (AIS) на основе аутсорсинга, которые в «совокупности с услугами по управлению приложениями (AMS) обеспечивают экономию эксплуатационных затрат и возможность расширять или свертывать ИT-среду по мере изменения нужд предприятия». В случае с AIS речь идет о предоставлении модульных IT-услуг в области инфраструктуры и управляемых приложений. Услуги предоставляются из центров обработки данных HP и оплачиваются ежемесячно по факту использования.

Предоставлением технологических услуг будет заниматься входящая в состав HP фирма EDS. В том числе на территории России.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия