IT ExpertМир технологийНовинки

Symantec Backup Exec 2010: новинка для предприятий среднего бизнеса

| 26.02.2010

imgКомпания Symantec объявлила о выходе Backup Exec 2010. Новый программный продукт включает интегрированную дедупликацию и технологии архивирования. Backup Exec 2010 является первым решением для выборочного восстановления данных в Microsoft Exchange, SQL и Active Directory для сред VMware and Hyper-V из образов, полученных за один процесс резервного копирования. В новую версию также включена поддержка Microsoft Windows 2008 R2, Hyper-V R2, Exchange 2010, Windows 7 и VMware vSphere 4.0
            Для обеспечения защиты от аварийных ситуаций Backup Exec 2010 позволяет компаниям настроить автоматическую передачу наборов дедуплированных данных резервного копирования с одного управляющего сервера на другой  по WAN-соединениям. Это способствует уменьшению объема данных, передаваемых в удаленные офисы и используемых в случае аварийного восстановления. Интегрированная функция дедубликации открывает для небольших удаленных офисов возможность отказаться от магнитных лент для резервного копирования локально и перейти к использованию удаленных  технологий с централизованным  сервером Backup Exec или  NetBackup PureDisk незначительно загружая сеть.
             Чтобы обеспечить унификацию процедур резервного копирования и архивирования для файловых серверов Windows и  Exchange-серверов, в Backup Exec 2010 были включены две новые опции, предусматривающие создание архива из резервной копии, а не из исходных серверов. С помощью технологий архивирования, заимствованных у Symantec Enterprise Vault, администраторы получают возможность более простого и эффективного управления жизненным циклом данных. Последнее стало возможным благодаря установке периода автоматической миграции старых, неиспользуемых данных на менее дорогие хранилища. Опции архивирования также помогают увеличить производительность файлового сервера и сервера Exchange: избыточные данные удаляются с сервера, за счет чего освобождается место на дисках, сокращается время резервного копирования, а размер свободного пространства становится более предсказуемым.
Backup Exec 2010 является первым программным решением в области резервного копирования предлагающий возможность выборочного восстановления для виртуальных приложений Microsoft из образов, полученных за один процесс резервного копирования. Уникальная технология сокращает время простоя в работе, восстанавливая отдельные данные  для Microsoft Exchange, SQL и Active Directory, работающих на платформе  VMware vSphere 4.0, VMware ESX или Microsoft Hyper-V R2  за несколько секунд. Администраторы получили возможность восстанавливать или перенаправлять полное приложение либо индивидуальные почтовые ящики и сообщения, а также файлы и папки, находящиеся внутри виртуальной  машины из образа, полученного за один процесс резервного копирования. Дедупликация также может быть применена к клиентам резервного копирования VMware и Hyper-V, что также позволит сократить и консолидировать ресурсы хранения.
Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37