IT ExpertМир технологийНовинки

Symantec Backup Exec 2010: новинка для предприятий среднего бизнеса

| 26.02.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

imgКомпания Symantec объявлила о выходе Backup Exec 2010. Новый программный продукт включает интегрированную дедупликацию и технологии архивирования. Backup Exec 2010 является первым решением для выборочного восстановления данных в Microsoft Exchange, SQL и Active Directory для сред VMware and Hyper-V из образов, полученных за один процесс резервного копирования. В новую версию также включена поддержка Microsoft Windows 2008 R2, Hyper-V R2, Exchange 2010, Windows 7 и VMware vSphere 4.0
            Для обеспечения защиты от аварийных ситуаций Backup Exec 2010 позволяет компаниям настроить автоматическую передачу наборов дедуплированных данных резервного копирования с одного управляющего сервера на другой  по WAN-соединениям. Это способствует уменьшению объема данных, передаваемых в удаленные офисы и используемых в случае аварийного восстановления. Интегрированная функция дедубликации открывает для небольших удаленных офисов возможность отказаться от магнитных лент для резервного копирования локально и перейти к использованию удаленных  технологий с централизованным  сервером Backup Exec или  NetBackup PureDisk незначительно загружая сеть.
             Чтобы обеспечить унификацию процедур резервного копирования и архивирования для файловых серверов Windows и  Exchange-серверов, в Backup Exec 2010 были включены две новые опции, предусматривающие создание архива из резервной копии, а не из исходных серверов. С помощью технологий архивирования, заимствованных у Symantec Enterprise Vault, администраторы получают возможность более простого и эффективного управления жизненным циклом данных. Последнее стало возможным благодаря установке периода автоматической миграции старых, неиспользуемых данных на менее дорогие хранилища. Опции архивирования также помогают увеличить производительность файлового сервера и сервера Exchange: избыточные данные удаляются с сервера, за счет чего освобождается место на дисках, сокращается время резервного копирования, а размер свободного пространства становится более предсказуемым.
Backup Exec 2010 является первым программным решением в области резервного копирования предлагающий возможность выборочного восстановления для виртуальных приложений Microsoft из образов, полученных за один процесс резервного копирования. Уникальная технология сокращает время простоя в работе, восстанавливая отдельные данные  для Microsoft Exchange, SQL и Active Directory, работающих на платформе  VMware vSphere 4.0, VMware ESX или Microsoft Hyper-V R2  за несколько секунд. Администраторы получили возможность восстанавливать или перенаправлять полное приложение либо индивидуальные почтовые ящики и сообщения, а также файлы и папки, находящиеся внутри виртуальной  машины из образа, полученного за один процесс резервного копирования. Дедупликация также может быть применена к клиентам резервного копирования VMware и Hyper-V, что также позволит сократить и консолидировать ресурсы хранения.
Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

23.05.2019
Презентация программного комплекса "Integrity SCADA"

Пресненская набережная, д. 10, стр. 2.

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12