IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft представила Communications Server 14

| 29.03.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

imgMicrosoft представила новую версию решения для объединённых коммуникаций под кодовым названием Communications Server ‘14’. Благодаря интеграции с офисными приложениями новый продукт поможет пользователям легко связываться друг с другом, совершая звонки, участвуя в телеконференциях, передавая видео или мгновенные сообщения прямо из привычных программ, установленных на компьютере. Инновации призваны расширить, упростить и значительно удешевить корпоративные коммуникации. Communication Server ‘14’ станет доступен во второй половине 2010 года, в России - сразу на русском языке.
Новая версия OCS ‘14’ - это полноценное коммуникационное решение, включающее как корпоративную телефонию, так и привычное уже мощное коммуникационное приложение Communicator, использующее в своей работе инфраструктуру Microsoft Office, SharePoint и Exchange. Communications Server ‘14’ является универсальной платформой с возможностью интеграции практически в любое из имеющихся приложений.
Communications Server ‘14’ также позволяет находить экспертов в компании благодаря новой возможности поиска «по навыкам», видеть, когда и где коллеги доступны для общения, вовлекать их в общий рабочий процесс вне зависимости от того, где они находятся. Кроме того, новая версия OCS ‘14’ предоставляет возможность объединять документы, ресурсы и людей для совместной работы, практически ничем не отличающейся от живого общения.
«Реализация нашей концепции объединённых коммуникаций дала большой толчок рынку. В основе решения лежит специальное программное обеспечение, реализовавшее новые возможности телефонии и интерактивного взаимодействия и обеспечившее более быстрое развёртывание по сравнению с системами предыдущих поколений, которые были привязаны к определённым устройствам, – сказала Энн Вейлер, директор подразделения по продвижению системы Office, Microsoft в России. – Заказчики и партнеры в России, такие как, например, SoftLine, I-Teco, Ай Ти Системз, КРОК стали активно использовать наши решения для объединённых коммуникаций, быстро увидев их ценность».
Три года назад Microsoft изменила сам принцип коммуникаций, переведя их с разрозненных вертикальных систем на интегрированную платформу на основе специального программного обеспечения. Microsoft также озвучила прогноз, что в ближайшие три года совместная работа сотрудников любой компании во многом будет строиться на технологиях «связанных коммуникаций». По мнению Microsoft, 90% всех бизнес-приложений будут иметь встроенные решения для объединенных коммуникаций, а обычные телефонные звонки уйдут в прошлое. Более 50% звонков будут совершаться с помощью VoIP-телефонии, включающей больше, чем просто передачу голоса.
Ещё до объявления о готовности решения Communications Server ‘14’ на конференции VoiceCon 12 партнёров Microsoft анонсировали свои новые продукты и сервисы, расширяющие возможности новой версии объединённых коммуникаций. Среди этих новинок недорогие IP-телефоны, решения, повышающие устойчивость офисных телефонных станций, и системы для записи телефонных переговоров. Кроме того, более 75% компаний, представляющих свои продукты на выставке в рамках VoiceCon, уже приступили к разработке решений для платформы Communications Server ‘14’.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12