IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft представила Communications Server 14

| 29.03.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

imgMicrosoft представила новую версию решения для объединённых коммуникаций под кодовым названием Communications Server ‘14’. Благодаря интеграции с офисными приложениями новый продукт поможет пользователям легко связываться друг с другом, совершая звонки, участвуя в телеконференциях, передавая видео или мгновенные сообщения прямо из привычных программ, установленных на компьютере. Инновации призваны расширить, упростить и значительно удешевить корпоративные коммуникации. Communication Server ‘14’ станет доступен во второй половине 2010 года, в России - сразу на русском языке.
Новая версия OCS ‘14’ - это полноценное коммуникационное решение, включающее как корпоративную телефонию, так и привычное уже мощное коммуникационное приложение Communicator, использующее в своей работе инфраструктуру Microsoft Office, SharePoint и Exchange. Communications Server ‘14’ является универсальной платформой с возможностью интеграции практически в любое из имеющихся приложений.
Communications Server ‘14’ также позволяет находить экспертов в компании благодаря новой возможности поиска «по навыкам», видеть, когда и где коллеги доступны для общения, вовлекать их в общий рабочий процесс вне зависимости от того, где они находятся. Кроме того, новая версия OCS ‘14’ предоставляет возможность объединять документы, ресурсы и людей для совместной работы, практически ничем не отличающейся от живого общения.
«Реализация нашей концепции объединённых коммуникаций дала большой толчок рынку. В основе решения лежит специальное программное обеспечение, реализовавшее новые возможности телефонии и интерактивного взаимодействия и обеспечившее более быстрое развёртывание по сравнению с системами предыдущих поколений, которые были привязаны к определённым устройствам, – сказала Энн Вейлер, директор подразделения по продвижению системы Office, Microsoft в России. – Заказчики и партнеры в России, такие как, например, SoftLine, I-Teco, Ай Ти Системз, КРОК стали активно использовать наши решения для объединённых коммуникаций, быстро увидев их ценность».
Три года назад Microsoft изменила сам принцип коммуникаций, переведя их с разрозненных вертикальных систем на интегрированную платформу на основе специального программного обеспечения. Microsoft также озвучила прогноз, что в ближайшие три года совместная работа сотрудников любой компании во многом будет строиться на технологиях «связанных коммуникаций». По мнению Microsoft, 90% всех бизнес-приложений будут иметь встроенные решения для объединенных коммуникаций, а обычные телефонные звонки уйдут в прошлое. Более 50% звонков будут совершаться с помощью VoIP-телефонии, включающей больше, чем просто передачу голоса.
Ещё до объявления о готовности решения Communications Server ‘14’ на конференции VoiceCon 12 партнёров Microsoft анонсировали свои новые продукты и сервисы, расширяющие возможности новой версии объединённых коммуникаций. Среди этих новинок недорогие IP-телефоны, решения, повышающие устойчивость офисных телефонных станций, и системы для записи телефонных переговоров. Кроме того, более 75% компаний, представляющих свои продукты на выставке в рамках VoiceCon, уже приступили к разработке решений для платформы Communications Server ‘14’.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».