IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft .NET Framework 4 и Visual Studio 2010

| 14.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Microsoft .NET Framework 4 и Visual Studio 2010

Платформа разработки .NET Framework 4  предлагает инструменты не только для создания уже привычных программных решений – для мобильных телефонов, ПК или бизнеса, но и «облачных» приложений. И что особенно важно – тестирование, отладка и развертывание в «облаке» похожи на создание .NET-приложений, что значительно облегчает создание «облачных» решений.
Другим важным дополнением являются инструменты для многопоточной разработки с использованием как неуправляемого кода, так и .NET Framework. Многопоточное программирование позволяет создавать приложения, которые используют возможности широко распространенных сегодня многоядерных аппаратных платформ. Новая Visual Studio 2010 помогает разрабатывать ПО, которое может распределять вычислительную нагрузку между множеством процессоров, и для этого не требуется напрямую работать с потоками. Большой интерес представляют новые инструменты для анализа многопоточных приложений в профилировщике и отладчике Visual Studio.
В Visual Studio 2010 переработан интерфейс с использованием Windows Presentation Foundation (WPF). Это обеспечивает более гибкую и функциональную среду и позволяет реализовать такие концепции, как множественные мониторы, благодаря которым разработчик может использовать один монитор для кода, другой – для дизайна интерфейса, а третий – для проектирования структур баз данных.
В Visual Studio 2010 появляется следующее поколение инструментов ASP.NET, предоставляющих уникальную модель, которая делает веб-разработку доступной для разработчиков традиционных приложений. Например, облегчается использование таблиц при создании веб-сайтов, базирующихся на технологии Model-View-Controller (MVC). Также упрощен процесс развертывания приложений ASP.NET и веб-сайтов.
Новинка  предоставляет новые возможности для всех специалистов, которые нуждаются в управлении жизненным циклом: от архитекторов и разработчиков до менеджеров проекта и инженеров по тестированию. Ключевым фактором понимания структуры приложений являются инструменты моделирования. Традиционно моделированием занимались профессиональные архитекторы и системные дизайнеры. Подход Microsoft заключается в предоставлении техническому и нетехническому персоналу возможностей применять моделирование в коллективной работе и описывать бизнес и системную функциональность графически.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»