IT ExpertМир технологийНовинки

Вышла первая версия ОС MeeGo 1.0

| 28.05.2010

Вышла первая версия ОС MeeGo 1.0

Вышла первая версия операционной системы MeeGo 1.0, которая предназначена для использования на нетбуках, планшетах и других портативных устройствах. В частности, версия 1.0 предназначена для нетбуков и мобильного планшетного устройства Nokia N900. Программное обеспечение поддерживает 16 языков, в том числе и русский.

Новая операционная система рассчитана на быструю работу с календарем, документами и социальными сетями. Все указанные действия можно воспроизводить со стартового экрана. Важнейшей составляющей таких ОС, как MeeGo, являются интернет-возможности. В качестве браузера новой системы был выбран Google Chrome, хотя разработчик указывает также и на то, что в версии ОС для мобильников, скорее всего, будет использован другой браузер Firefox Fennec.

Разработчики ОС обещают, что будут регулярно обновлять MeeGo с периодичностью один раз в полгода. А в июне появится SDK, рассчитанный на разработчиков приложений для мобильных устройств, планшетов и гаджетов с сенсорным экраном.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6