IT ExpertМир технологийНовинки

Oracle выпускает Oracle Solaris 11 Express

| 16.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Oracle выпускает Oracle Solaris 11 Express

Oracle объявила о выпуске версии Oracle Solaris 11 Express, что подтверждает обязательства корпорации по развитию операционной платформы Oracle Solaris и инвестирование в исследования и разработку этого направления.

Oracle Solaris 11 Express – это простое в использовании, готовое к немедленному началу работы программное обеспечение, которое позволяет клиентам уже сейчас начать использовать функции новейшей версии операционной платформы Solaris для развертывания приложений.

«Мы рады сообщить о выпуске версии Oracle Solaris 11 Express, которая позволяет клиентам развернуть самые передовые функции Solaris 11 на широком спектре платформ, включая Oracle Exadata и Oracle Exalogic, — отметил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Опираясь на те же самые инженерные принципы, которые создали Oracle Solaris легендарную репутацию операционной системы для наиболее ответственных задач, Oracle Solaris 11, как мы ожидаем, еще больше сократит время вынужденного простоя важных приложений благодаря более быстрому и простому развертыванию, обслуживанию и обновлению. Новая версия также предоставит высокоэффективную виртуализованную операционную среду, отвечающую требованиям по производительности и масштабируемости для реализации текущих и перспективных проектов по виртуализации и облачным вычислениям».

Реализованные в Oracle Solaris 11 Express новые инструменты для обеспечения повышенной готовности вдвое сокращают время плановых простоев, практически устраняя необходимость в перезагрузках системы, традиционно связанных с техническим обслуживанием и установкой патчей, и значительно ускоряют перезагрузку системы – с десятков минут до десятков секунд.

Oracle Solaris 11 Express расширяет полный набор встроенных возможностей виртуализации Oracle Solaris за счет новых инструментов сетевой виртуализации и управления ресурсами, обеспечивая наивысшую производительность виртуализованной среды при наименьших издержках.
Кроме того, Oracle Solaris 11 Express будет использоваться в качестве управляющего программного обеспечения машин баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-2 и X2-8, а также машины связующего программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud.

Интеграция телеметрической системы My Oracle Support в платформу Oracle Solaris обеспечит клиентам превентивную поддержку и позволит предотвращать вынужденные простои ИТ-систем из-за уже известных проблем в работе программ и оборудования.

Oracle Solaris является операционной системой корпоративного уровня №1, обеспечивая требуемые уровни готовности, безопасности и производительности для решения критически важных задач на платформах как SPARC, так и x86.

Oracle Solaris 11 гарантированно позволяет запускать свыше 11000 приложений сторонних поставщиков без модификации программного кода на более чем тысяче самых разных серверов Oracle и других производителей оборудования.

Партнеры Oracle могут найти инструменты и ресурсы Oracle Solaris 11 на портале Oracle Partner Network (OPN) в разделе Oracle Solaris Knowledge Zone.

Мероприятия

20.03.2019 — 05.04.2019
SimbirSoft

Москва, ул. Земляной вал, д. 8

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон