IT ExpertМир технологийНовинки

ESET начинает бета-тестирование антивирусов для Mac OS X и Linux

| 04.12.2009

img Компания ESET начала бета-тестирование антивирусов ESET NOD32 для операционных систем Mac OS X и Linux. Выход коммерческих версий ожидается в начале 2010 года.
Компьютеры с операционными системами Mac OS X и Linux зачастую являются частью как корпоративных, так и домашних сетей. Если на таких машинах не установлен антивирус, существует высокая вероятность проникновения в сеть вредоносного ПО, способного  инфицировать компьютеры. По заявлению разработчиков, антивирусные решения ESET NOD32 для Mac OS X и Linux детектируют и удаляют вредоносный код, созданный не только для этих платформ, но и для Windows, а также кроссплатформенные угрозы.
Новые продукты разработаны на базе ядра антивируса ESET NOD32 версии 4, архитектура которого позволила в короткие сроки оптимизировать его для операционных систем Mac OS X и Linux. В его основе лежит технология ThreatSense, которая позволяет детектировать как известные, так и новые угрозы, еще не внесенные в сигнатурные базы. В решениях используется сигнатурная база ESET, в которую были добавлены сигнатуры вредоносного ПО для Mac OS X и Linux. Благодаря технологии Host Intrusion Prevention System (HIPS), решения ESET защищают от попыток внешнего воздействия, способных негативно повлиять на безопасность систем Mac OS X и Linux.
В решениях ESET для Mac OS X и Linux расширены опции сканирования – пользователь может настроить глубину просмотра, размер файла и время сканирования объекта, получать статистику о процессе сканирования файлов ПК, количестве обнаруженных угроз и отчеты о состоянии системы в режиме реального времени; также предусмотрено автоматическое сканирование сменных носителей.
Антивирус ESET NOD32 для Mac OS X разработан для операционных систем  Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard). Антивирус ESET NOD32 для Linux совместим с дистрибутивами RedHat, Debian, Ubuntu, Suse, Fedora и Mandriva и другими.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия