IT ExpertМир технологийНовинки

Internet Explorer 8 - наиболее безопасный браузер по версии NSS Labs

| 23.03.2010

img По данным исследований, проведенных компанией NSS Labs в первом квартале 2010 года, лидирующую позицию с точки зрения эффективности защиты от вредоносных программ и фишинга в Интернете занял Internet Explorer 8, обогнав своего ближайшего конкурента Mozilla Firefox. Исследователи отметили позитивную тенденцию в росте уровня безопасности Internet Explorer 8 за период 2009 – 2010 гг.: так, в первом квартале 2009 г. IE8 блокировал 69% угроз, в третьем квартале – 81%, а в первом квартале 2010 г. – уже 85%. В ходе упомянутого исследования Internet Explorer 8 (с результатом в 85%), Apple Safari 4 (29,02%), Mozilla Firefox 3.5 (29%), Google Chrome 4 (17%) и Opera 10 (1%) были протестированы на эффективность защиты их пользователей от наиболее опасных и распространённых интернет-угроз, таких, как программы-шпионы, а также кража личных данных и паролей с компьютеров.
В связи с участившимися упоминаниями об угрозах заражения компьютера через уязвимости в интернет-браузерах, в частности, в ответ на последние известия о вирусах, скачиваемых вместе с дополнительными приложениями к браузеру Mozilla Firefox, компания Microsoft ещё раз заверяет пользователей Internet Explorer 8 в том, что работа с этим браузером не влечёт за собой подобной опасности.
«За Internet Explorer 8 стоит большая команда профессионалов, для которых защита пользователя – это ежедневная работа в отличие от разработчиков программ с открытым кодом. Именно поэтому браузер Internet Explorer 8 имеет встроенные механизмы защиты, такие, как фильтр SmartScreen, технология DEP и включённый по умолчанию защищённый режим (Protected Mode), который обнаруживает и изолирует все потенциальные угрозы и атаки ещё до того, как они успели проникнуть в компьютер. Как известно, пользователи скачивают и устанавливают различные дополнения (add-ons) к браузеру, которые упрощают и ускоряют работу в Интернете. В Internet Explorer 8 эти дополнения также контролируются, что обеспечивает сохранность конфиденциальных данных пользователей. Наше главное преимущество – возможность уверенной и защищённой работы в Интернете с момента установки браузера», – говорит Павел Черкашин, руководитель департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft в России. Во всех последних зарегистрированных случаях вирусы проникали в компьютер и поражали операционную систему через аддоны к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome. В Internet Explorer 8 подобных проблем и опасностей зафиксировано не было.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020