IT ExpertМир технологийНовинки

Allied Telesis представла медиа-конвертер AT-MC606, разработанный для применения в системах IP видеонаблюдения

| 08.10.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Allied Telesis представла медиа-конвертер AT-MC606, разработанный для применения в системах IP видеонаблюдения

Компания Allied Telesis Inc представила неуправляемый медиа-конвертер AT-MC606, предназначенный для обеспечения скоростей Fast Ethernet в коаксиальных медных кабельных сетях. Новинка ориентирована на проекты, где отсутствует возможность замены существующих коаксиальных кабельных сетей на оптоволоконные или медные кабели Ethernet в силу высокой стоимости или больших расстояний, и где при этом необходимо передавать большие объемы данных, например, данных камер видеонаблюдения.

Благодаря своей функциональности модель AT-MC606 идеально подходит для рынка систем IP наблюдения. В частности, в мире используется огромное число аналоговых камер, передача видеосигнала с которых в центр управления или на устройство кодирования, где происходит его преобразование в цифровую форму для дальнейшей передачи, осуществляется по коаксиальному кабелю. Постепенно на смену аналоговым камерам приходят цифровые – они обеспечивают более высокое качество изображения, в цифровых системах отсутствует снижение качества сигнала и такие системы проще и удобнее в установке и обслуживании. Проблема с переходом на цифровые камеры заключается в том, что они требуют для своей работы использовать сети Ethernet, либо на витой паре, либо на оптоволоконном кабеле, и до сих пор при установке цифровых камер приходилось полностью менять сеть.

"Безусловно, будущее систем видеонаблюдения – за цифровыми технологиями; это объясняется выгодной ценой, высокой производительностью и удобством, – говорит Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), вице-президент по маркетингу в Allied Telesis, EMEA. – Однако при переходе от аналоговых систем к цифровым существуют скрытые расходы – пользователям приходится подключать камеры к основной сети. Цифровые камеры не получается подключать по коаксиальному кабелю, поэтому либо приходится модернизировать одновременно и камеры, и сеть, либо изыскивать возможности для обеспечения передачи цифрового сигнала по коаксиальному кабелю. Медиа-конвертер AT-MC606 выполняет именно эту задачу, и мы считаем, что устройство найдет широкое применение в системах IP видеонаблюдения".

Модель AT-MC606 представляет  собой самостоятельное устройство в стандартном форм-факторе, как и другие автономные медиа-конвертеры Allied Telesis. Подобный подход упрощает установку и монтаж устройства, а также упрощает подбор правильной конфигурации системы питания. Для простоты установки и управления на передней панели медиа-конвертера размещены два разъема: RJ45 с портом 10/100T Fast Ethernet и разъем BNC Coax для подключения к коаксиальному кабелю с сопротивлением 50-75 Ом. Устройство отличается простотой в установке, сразу готово к работе и не требует внесения дополнительных настроек через веб-интерфейс.

Модель AT-MC606 способна обеспечить пропускную способность до 100 Мбит/с в асимметричном режиме и до 85 Мбит/с в симметричном режиме на расстояния до 200 метров. При длине  кабеля 2 км устройство обеспечивает пропускную способность до 20 Мбит/с в симметричном режиме и до 30 Мбит/с в асимметричном режиме.

Поддержка асимметричного режима особенно актуальна при использовании устройства в системах IP видеонаблюдения: в этом режиме для передачи данных от сервера – команд приближения и позиционирования камеры – выделяется небольшая полоса пропускания, что позволяет высвободить максимум ресурсов для передачи большого потока видеоданных в направлении к серверу. Модель AT-MC606 обеспечивает достаточную пропускную способность для передачи данных с нескольких IP камер по одному коаксиальному кабелю.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»