IT ExpertМир технологийНовинки

HP представила лидера по количеству накопителей

| 14.10.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HP представила лидера по количеству накопителей

В то время как объем генерируемых предприятиями данных постоянно растет, HP старается разрабатывать соответствующую технологическую основу для их хранения. 28 сентября компания представила дисковый массив HP StorageWorks P9500.

Став новым элементом активно пропагандируемой производителем конвергентной инфраструктуры, P9500 продолжил более чем десятилетнюю историю развития дисковых массивов НР StorageWorks XP. Решение может поставляться с одним или двумя модулями, и обеспечивает, по данным собственного исследования HP, рекордную в отрасли масштабируемость – от 5 до 2048 накопителей, причем без необходимости прерывания доступа к данным. Как утверждает компания, новый дисковый массив позволяет сократить и потребляемую электроэнергию и занимаемую площадь  вдвое по отношению к предыдущему поколению ее систем хранения. Столь существенная экономия пространства достигается за счет использования стандартных 19-дюймовых стоек, а также 2,5-дюймовых накопителей, которые, как ожидается, станут индустриальным стандартом.

Представлено также новое программное обеспечение для дискового массива. Так, APEX обеспечивает консолидацию дискового пространства на одном массиве, гарантируя критически важным приложениям определенные параметры доступа к данным. Программное обеспечение НР Smart Tiers автоматически перемещает критически важные данные на наиболее высокоскоростные и дорогие диски, оставляя малоиспользуемые данные на медленных. Кроме того, усовершенствована консоль управления Remote Web Console, что, по заявлениям компании, повышает скорость выполнения типовых задач, таких как создание томов и выделение дискового пространства, на 40-60%. Обновлена и схема лицензирования ПО – теперь его можно взять в аренду на небольшой период времени, что может быть выгодно для предприятий, выполняющих краткосрочные проекты.

Чтобы сделать новые решения более привлекательными для клиентов, уже использующих дисковые массивы HP прошлых поколений, компания создала программу Trade-in, гарантирующую значительные скидки при замене старого оборудования на новое. Благодаря сотрудничеству HP с дистрибьютором OCS, обеспечивающим канал продаж в регионах, заказчики могут протестировать заинтересовавшие их решения прямо в информационной среде собственного предприятия в любой точке России.

По данным IDC, которые привел Константин Паршин, руководитель отдела систем хранения данных НР в России, рынок внешних СХД у нас в стране вырос во II квартале 2010 года по отношению к 2009 году почти на 40%, при этом доля HP на нем увеличилась на 4,9% и составила 31,4%. Он заявил, что в третьем финансовом квартале Россия обеспечила компании второй по региону EMEA объем продаж систем класса hi-end. Как рассказала Карен ван Вармердам (Karen van Warmerdam), менеджер по развитию бизнеса отдела хранения данных HP EMEA, основным потребителем таких решений у нас является финансовый сектор. Рост облачных вычислений, по ее мнению, должен увеличить спрос на столь масштабные системы.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».