IT ExpertМир технологийНовинки

ZyXEL Keenetic: интернет-центры на базе Linux-платформы NDMS

| 29.11.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ZyXEL Keenetic: интернет-центры на базе Linux-платформы NDMS

ZyXEL Communications начинает продажи новых интернет-центров линейки Keenetic, разработанных на базе Linux-платформы NDMS. В отличие от традиционных для ZyXEL решений на базе сетевой операционной системы ZyNOS линейка Keenetic опирается на аппаратно-независимую модульную программную платформу, которая работает на ядре Linux и получила название NDMS (Network Device Management System).

С переходом на эту платформу ZyXEL начинает воплощение собственной концепции «Интернет-центр 2.0»: к видению интернет-центров как устройств, которые объединяют домашнюю технику в сеть, подключают ее к Интернету и дополнительным услугам (таким, как IPTV), добавляется важный стратегический компонент — возможность хостинга на интернет-центре приложений, которые могут быть выбраны как провайдерами услуг, так и самими пользователями. Примеры таких приложений, входящие в базовую микропрограмму интернет-центра Keenetic - это автономный торрент-клиент Transmission, файловый и FTP-сервер, принт-сервер. В перспективе — компоненты «умного дома», системы безопасности, учета расхода энергии и т. д. Предполагается, что в будущем пользователи Keenetic смогут устанавливать сервисы и дополнительные приложения по своему усмотрению непосредственно в веб-интерфейсе интернет-центра, не вникая в тонкости программирования. Такое онлайновое конструирование будет централизованно поддерживаться компанией ZyXEL, а для сторонних приложений в NDMS будет открыт прикладной интерфейс разработчика.

Скорость Интернета через PPTP/L2TP при включенной технологии LinkDuo составляет от 60 до 95 Мбит/с, поддерживаются MPPE-шифрование, авторизация 802.1Х и VLAN 802.1Q. Встроенный в интернет-центр торрент-клиент Transmission работает без вспомогательных программ, USB-накопители могут иметь любую файловую систему (включая NTFS), при подключении через хаб печать на USB-принтере, файловый и FTP-серверы работают одновременно с закачкой торрентов на USB-диск. Интернет-центры Keenetic с USB-портом поддерживают более тридцати 3G- и 4G-модемов (в том числе Yota Jingle) в единой прошивке и официально рекомендованы SkyLink и Yota.

На момент анонса линейки Keenetic в нее входят три модели:

Keenetic — интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с, коммутатором Ethernet и многофункциональным хостом USB;

Keenetic 4G — интернет-центр для подключения через USB-модем 3G/4G, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet;

Keenetic Lite — интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet.

Устройства имеют все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям и доступны для заказа через партнеров ZyXEL.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».