IT ExpertМир технологийНовинки

Лаборатория BLI подтвердила влияние качества бумаги на срок службы принтеров

| 06.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лаборатория BLI подтвердила влияние качества бумаги на срок службы принтеров

Компания HP представила результаты исследования «Влияние офисной бумаги на работоспособность принтера». Исследование проводились по заказу HP независимой компанией Buyers Laboratory Inc. (BLI).

В ходе исследования сравнивались качественные характеристики обычной бумаги, содержащей крупные частицы минерального наполнителя, и бумаги, разработанной по технологии ColorLok®. В результате было выявлено, что бумага, изготовленная по стандарту ColorLok, не загрязняет внутренние части лазерных принтеров, увеличивая срок их службы почти в 9 раз.

По окончании исследования HP издала технический документ «Снижение производительности и надежности лазерных принтеров при использовании некачественной бумаги», подробно описывающий последствия использования бумаги низкого качества. По данным исследования BLI использование бумаги ColorLok в принтерах может уменьшить количество неудовлетворительной печати в 4 раза и более чем в 4 раза сократить помехи печати, которые требуют вмешательства пользователя.

Также HP объявила о том, что, начиная с этой осени, Domtar Corporation будет применять стандарты ColorLok при изготовлении всей линии брендированной бумаги.

По состоянию на январь 2010 года целый ряд производителей бумаги и продавцов товаров для офиса представили брендированную бумагу, которая прошла тестирование на предмет соответствия стандартам качества ColorLok и получила право использования логотипа ColorLok. Вот некоторые из этих компаний:

•    Antalis – продается в Европе
•    APRIL – по всему миру
•    HP – по всему миру
•    International Paper – по всему миру
•    JK Papers – Индия и Ближний Восток
•    M-real – по всему миру
•    Mondi – Европа
•    Office Depot – Северная Америка и Европа
•    Papyrus – Европа
•    Staples – Северная Америка и Европа
•    Stora Enso – Европа

Чтобы получить право на использование логотипа ColorLok, бумага должна пройти ряд тестов на соответствие стандартам качества печати, а также тесты на соответствие физических и электростатических свойств бумаги стандартам качества. Критериями качества  являются высокое качество изображения, время высыхания и производительность принтера. Производители бумаги могут применять различные способы и технологии, чтобы достигнуть уровня соответствия этим параметрам или даже превзойти их.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12