IT ExpertМир технологийНовинки

Gigaset DX800A: новый многофункциональный телефон для профессионалов

| 06.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Gigaset DX800A: новый многофункциональный телефон для профессионалов

Телефон Gigaset DX800A - это новое решение в сфере профессиональной телефонии для небольших фирм и офисов (модель оптимальна для использования персоналом до четырёх человек).

Многофункциональность DX800A позволяет совершать звонки посредством передачи по голосовому протоколу (VoIP SIP), а также через цифровую сеть интегрального обслуживания (ISDN) или аналоговую телефонную линию. Gigaset DX800A может совместно использоваться с шестью DECT-телефонными трубками. Данная модель телефона позволяет одновременно принимать до четырех звонков, а к любым трем номерам можно подключить автоответчики. Также существует возможность соединения мобильных телефонов и телефонных трубок с базовой станцией через Bluetooth. А функция Link2mobile позволяет делать звонки внутри мобильной сети, а также принимать звонки с мобильного телефона системой DX800A или зарегистрированными телефонными трубками. Благодаря наличию двух переключаемых Ethernet-портов телефон может быть быстро подключен к ПК или сети Интернет, что делает возможным обновление программного обеспечения, синхронизацию данных и доступ к онлайн-услугам. Телефонная книга рассчитана на тысячу контактов, хранящихся в виде визиток, и легко синхронизируется с PC или Mac.

Для управления Gigaset DX800A предусмотрена большая клавиатура с пятью навигационными клавишами. 3,5-дюймовый цветной TFT-дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей обеспечивает высокий уровень четкости  и цветопередачи. В режиме ожидания на дисплее телефона отображаются часы или заставка из заранее заданных изображений или личных фотографий пользователя, которые могут отображаться на дисплее в режиме слайд-шоу. Линии и номера могут быть с легкостью конфигурированы посредством веб-интерфейса, а настройки можно сохранять на ПК и  при необходимости заново загружать их.

Gigaset DX800A может хранить до тысячи адресов в формате визиток, каждая из которых содержит семь полей: фамилия, имя, три телефонных номера, адрес электронной почты и день рождения. Пользователь может назначить для каждого контакта фотографию, а также индивидуальную мелодию звонка (рингтон). Также возможно назначение отдельных рингтонов и фотографий для VIP-контактов. При этом номер (CNIP) или фотография (CLIP) звонящего будет отображена на дисплее. Адреса могут быть синхронизированы с PC или Mac посредством специального программного обеспечения Gigaset QuickSync, в то время как визитными карточками можно обмениваться посредством Bluetooth. При соединении с компьютером через Ethernet-порт, Gigaset DX800A позволяет осуществлять автоматический вызов (с помощью интерфейса CTI), например, из Microsoft Outlook. Интернет обеспечивает онлайн-доступ к телефонным книгам и справочникам, благодаря чему данные звонящего отобразятся на экране, даже если они не были сохранены в телефонной книге DX800A. А шесть свободно программируемых функциональных клавиш обеспечивают быстрый доступ к часто используемым функциям или телефонным номерам.

Технология HDSP (High Definition Sound Performance), основанная на стандарте Cat-iq 1.0, обеспечивает качественную передачу звука в широком диапазоне частот (только при VoIP звонках). Внутренние звонки всегда поступают в HDSP-качестве. Если же телефоны с обеих сторон оснащены HDSP-устройствами, то и при внешних вызовах качество звука будет таким, как если бы собеседники находились по разные стороны одной двери.

Gigaset DX800A поступит в продажу в январе 2011 года и будет доступен по цене 9999 руб. Система может быть дополнена DECT-трубками Gigaset C59 H, E49 H, S79 H, SL78 H и SL400 H. В случае необходимости дальность действия DECT базы может быть увеличена с помощью ретранслятора Gigaset Repeater.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».