IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo Skylight: первый в мире смартбук на платформе ARM

| 16.02.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo Skylight: первый в мире смартбук на платформе ARM

imgКомпания Lenovo представляет Lenovo Skylight, первый в мире смартбук с процессором ARM на платформе Snapdragon компании Qualcomm. В Lenovo Skylight воплощены лучшие характеристики смартфонов и нетбуков. Этот компактный смартбук гарантирует длительную автономную работу, обеспечивает широкие возможности подключения к беспроводным сетям и оснащен оригинальным программным обеспечением.
Lenovo Skylight представлен в двух расцветках: «синий лотус» и «огненно-красный», оснащен 10,1-дюймовым дисплеем. Смартбук поместится не только в рюкзаке или дипломате, но и даже в дамской сумочке. Lenovo Skylight весит менее 900 граммов, но при этом оборудован полноразмерной клавиатурой.
Время автономной работы Lenovo Skylight превышает 10 часов, что позволит посмотреть более двух фильмов подряд. Смартбук оснащен встроенным модулем WiFi и 3G-модемом, при этом может переключаться между ними без потери связи. Интерфейс Lenovo Skylight оптимизирован для посещения веб-сайтов и использования популярных онлайн-сервисов. Пользователь может проверять почту на Google Mail, общаться в Facebook, просматривать видео на YouTube с помощью специальных «виджетов», обеспечивающих легкий доступ к различным ресурсам без необходимости постоянного ввода логина и пароля. С помощью виджетов также обеспечивается доступ к интернет-магазинам, где можно приобрести музыкальные композиции или фильмы. Skylight оснащен 20 ГБ накопителем данных и позволяет сохранять до 2 ГБ музыки, видео и документов в онлайн-хранилище.
Платформа Snapdragon компании Qualcomm обеспечивает мультимедийные возможности и поддерживает основные стандарты беспроводной связи в одном чипе.
img«Смартбуки на основе Snapdragon, такие как Lenovo Skylight, предлагают пользователям абсолютно новые возможности для общения в Сети в любое время и в любом месте. Мы очень рады быть причастными к появлению первого на рынке смартбука Lenovo Skylight, который отличается длительной автономной работой и широкими возможностями подключения к интернету», - отметил Луис Пинеда, старший вице-президент маркетингового подразделения компании Qualcomm CDMA Technologies.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон