IT ExpertМир технологийНовинки

Беспроводное МФУ

Алексей Игнатьев | 04.12.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Беспроводное МФУ

Внешний вид МФУ Photosmart Wireless можно назвать нарядным. К качеству сборки никаких претензий нет. С устройством работать приятно.
Комплект поставки включает в себя внешний адаптер питания, набор картриджей, USB-кабель, инструкцию и диск с ПО.
Процедура инсталляции драйверов максимально упрощена. Поэтому с подключением и установкой устройства быстро справится даже неподготовленный пользователь.
Несмотря на то, что в МФУ используются раздельные картриджи, если закончились цветные чернила, оно не будет печатать даже в ч/б режиме. В режиме чернового качества скорость печати достигает 30 стр./мин. Тестирование подтвердило этот показатель. Печать с хорошим качеством идет в 3–4 раза медленнее. Уровень шума при работе умеренный. Двойных захватов бумаги в ходе пробной эксплуатации не было.
Поскольку устройство ориентировано на малые объемы работы, емкость лотков для бумаги небольшая. И если входной лоток рассчитан на 80 листов, то выходной лоток вмещает всего 15. Объемный документ придется распечатывать по частям, иначе не избежать бумажной неразберихи на столе. К качеству печати замечаний нет. Цветные графики, диаграммы и различные иллюстрации выглядят сочно и привлекательно. Текст распечатывается аккуратно, однако при использовании обычной бумаги не избежать некоторого растекания чернил, что приводит к неровным краям букв. Впрочем, это особенность струйной технологии.
Печать фотографий нареканий также не вызывает: детализация и проработка полутонов находятся на достойном уровне. Однако в областях с монотонной заливкой при внимательном изучении можно различить отдельные точки. Последнее замечание, впрочем, скорее, придирка. И можно смело заявить, что большинство фотолюбителей будут удовлетворены устройством.
Печать фотографий с карт памяти возможна без подключения к ПК. Выбор нужного снимка, а также формата бумаги осуществляется с помощью ЖК- дисплея. Каких-либо операций по редактированию изображений не предусмотрено. В любом случае, оценить их эффект было бы затруднительно из-за скромного размера экрана.
Качество сканирования и копирования хорошее, его достаточно для большинства пользователей. К ПК устройство подключается с помощью USB-кабеля или к беспроводной сети через Wi-Fi. Ethernet-разъема нет. Тестирование показало, что HP Photosmart Wireless успешно справляется с печатью небольших объемов цветных документов и фотографий.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».