IT ExpertМир технологийНовинки

QNAP x59: новая линейка сетевых накопителей на платформе Intel

| 15.02.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

QNAP x59: новая линейка сетевых накопителей на платформе Intel

imgvSphere — первая «облачная» операционная система, решающая задачи по хранению данных и разделению доступа к информации и позволяющая сократить издержки на ИТ-инфраструктуру, а также организовать сетевые сервисы, мгновенно учитывающие изменения потребностей в хранении данных.
Сетевые накопители TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro имеют настольное исполнение и рассчитаны соответственно на установку двух, четырех, шести и восьми SATA-дисков форм-фактора 2,5" или 3,5". Благодаря использованию двухъядерного процессора Intel Atom D510 с тактовой частотой 1,66 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR2 и 512 Мбайт флэш-памяти Disk-On-Module, новые модели QNAP Turbo NAS обеспечивают высочайшую в классе производительность при сравнительно низком энергопотреблении.
 «Любая современная компания нуждается в масштабируемой и прозрачно интегрируемой системе хранения данных, чтобы организовать эффективный информационный обмен в корпоративной сети», — прокомментировал Сет Боброфф (Seth Bobroff), генеральный директор Intel Data Center Group – Storage. — Гибкая архитектура процессора Intel Atom D510 позволила компании QNAP создать сетевые хранилища, отличающиеся сбалансированными показателями производительности и энергопотребления".
Новая линейка накопителей Turbo NAS поставляется с микропрограммой версии 3.2, включающей в себя одну из наиболее полных реализаций iSCSI среди сетевых накопителей — с поддержкой набора команд SPC-3 в средах VMware и Windows Server 2008, операций ввода-вывода по нескольким сетевым маршрутам (MPIO) и множественных соединений на сессию (MC/S). Файловый менеджер второго поколения с обновленным пользовательским интерфейсом и расширенной функциональностью, поддержка распределенных файловых систем (DFS), а также функция импортирования учетных записей пользователей значительно упрощают работу с сетевыми накопителями QNAP. Встроенный веб-сервер с расширением WebDAV пригодится при совместной работе над документами, а поддержка IPv6 обеспечит совместимость с сетями в будущем.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»