IT ExpertМир технологийНовинки

MSI и Nvidia представили новую линейку видеокарт

| 11.03.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

imgКомпания MSI совместно с Nvidia провели конференцию по новой линейке дискретных видеокарт. Организаторы максимально постарались приблизить обстановку к военной тематике, поэтому и место было выбрано соответствующее – знаменитый запасной командный пункт или "бункер на Таганке".  Такой выбор должен был подчеркнуть то, что элементная база видеокарт MSI отвечает требованиям министерства обороны США.
Презентацию открыл глава российского представительства, Кевин Янг, однако особенно запомнилась презентация Евгения Бычкова, технического специалиста компании MSI.
От него можно было узнать, что системы охлаждения новых видеокарт «во много раз эффективнее эталонных», жаль только, что не было сказано, как производились измерения.
Любителей разгона MSI продолжает радовать фирменной утилитой Afterburner. Как следует из названия, эта программа помогает разогнать видеоадаптер, причем не только повысить частоты, но и увеличить напряжение на плате. Следует отметить, что в рейтингах оверклокеров карты MSI регулярно ставят новые рекорды в том числе и благодаря Afterburner. Видеокарта N275GTX Lightning разогнана до частоты 1175MHz (изначально 633Mhz) с использованием утилиты MSI Afterburner, при этом для охлаждения использовался жидкий азот. Что касается аппаратной части – производитель заявляет 10-летний срок службы, «чрезвычайно низкое ESR», низкую рабочую температуру и, как следствие, высокую эффективность.
img

Александр Иванов, представитель nVidia сделал акцент на модном векторе развития визуальных технологий – трехмерном изображении, точнее о NVIDIA 3D Vision: «Стереоскопическая 3D технология передает отображаемые изображения почти с той же глубиной восприятия, что и в реальной жизни. Графические процессоры GeForce превратят тысячи игр в стерео 3D».
NVIDIA предлагает смотреть видео в HD-качестве с GT 240, 220 которые превращают фото и домашнее видео в шедевры, а так же дают возможность играть с высокой скоростью и эффектами NVIDIA PhysX. Интересно, что Александр отметил, что модели на процессоре GT 210 не предназначены для просмотра видео высокого разрешения, тогда как даже на последних поколениях интегрированной графики Intel все работает как надо, не говоря о дискретных адаптерах.
Планы MSI расширить свое присутствие на рынках материнских плат и видеокарт выглядит вполне реалистично – у компании сегодня есть для этого удачный модельный ряд, демократичная ценовая политика, а повышению активности на российском рынке стоит только радоваться.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники