IT ExpertМир технологийНовинки

R-Style Carbon Ai 852 – вычислительная мощность по требованию

| 10.09.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания R-Style Computers представила рабочую станцию R-Style Carbon Ai 852 на базе нового процессора Intel Core i7 870. Данная модель ориентирована на рынки САПР, 3D-моделирования, научных расчетов, киберспорта.
Рабочая станция характеризуется небольшим энергопотреблением при работе на низко интенсивных задачах. Что позволяет экономить существенные средства на электроэнергии. Кроме отключения не задействованных процессорных ядер, при низкой загрузке снижается рабочая частота процессора.Таким образом, пользователь получает универсальный инструмент – экономную машину в момент подготовки и анализа данных и мощный вычислитель при выполнении сложных расчетов.

Говорит Юрий Мигаль, технический директор R-Style Computers: «Подавляющее число компьютеров большую часть рабочего времени используются для ввода, просмотра и анализа полученных данных, что не требует вычислительной мощности, но на этих же компьютерах периодически запускаются сложные задачи, нуждающиеся в максимальной производительности, будь это бизнес-отчет или просчет 3D-модели сложного физического процесса. Энергопотребление на компьютерах старой архитектуры слабо зависело от типа выполняемой задачи. Если вы купили мощный компьютер, то и энергопотребление его было высоким, если вы купили вариант с низким энергопотреблением, то и производительность оставляла желать лучшего. Имели своеобразный закон «Кувшинчика и дудочки» из детской сказки. Теперь, благодаря новым процессорам Intel Core i 5 и Intel Core i 7 (кодовое название Lynnfield), компьютеры R-Style позволят существенно снизить энергозатраты без ущерба производительности. Если производительности не требуется – процессор работает на пониженной частоте, загружая минимальное количество вычислительных ядер, потребляя минимальное количество энергии. Запущена сложная задача – все ядра процессора переключаются автоматически на максимальную производительность при максимальной частоте».

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».