IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo выпускает первый настольный ПК ThinkCentre «все в одном»

| 17.12.2009

img В модельном ряде персональных компьютеров Lenovo для бизнеса впервые появился ПК с архитектурой «все-в-одном». Lenovo представляет новый ThinkCentre A70z, моноблок для малого и среднего бизнеса, а также крупных корпораций. Компьютер оснащается процессорами Intel Core 2 Duo и имеет сертификат Enhanced Experience, что гарантирует полную поддержку операционной системы Windows 7. ThinkCentre A70z занимает мало пространства на рабочем столе, а также потребляет меньше электроэнергии. Вместе с тем, элегантный внешний вид моноблока отвечает самым высоким стандартам современного офисного дизайна.
По данным исследовательского агентства IDC, рынок коммерческих ПК с архитектурой «все в одном» в 2010 году вырастет на 16 процентов, причем такие модели будут наиболее привлекательными для малых и средних предприятий, домашнего офиса и конечных потребителей. Данная тенденция соответствует планируемому росту рынка ПК для малого и среднего бизнеса: в 2011 году запланировано увеличение количества проданных ПК в этом сегменте более чем на 99 миллионов в количественном измерении.
ThinkCentre A70z оснащен 19-дюймовым широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 16:10. Толщина корпуса составляет чуть больше шести сантиметров. Для еще большей экономии пространства A70z можно прикрепить на стену. Моноблок подключается к электрической сети единственным кабелем, что избавляет от путаницы с проводами.

Процессоры Celeron® Dual Core или Intel Core™ 2 Duo
Оптический привод, шесть портов USB, встроенные динамики и опциональный модуль WiFi
Опциональная веб-камера
Жесткий диск объемом до 500 Гб
ThinkCentre A70z появится в продаже в Российских магазинах в конце января 2010. Стоимость модели начального уровня составит 19999 рублей.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия