IT ExpertМир технологийНовинки

«Вседорожная» мышка

Андрей Виноградов | 04.12.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Вседорожная» мышка

Есть множество задач, когда пользователю ноутбука не обойтись без мыши. Например, работа в графических редакторах. Тем не менее, учитывая обстоятельство, что сам по себе ноутбук — устройство мобильное, и пользователь может его применять в самых неожиданных местах, возникает вопрос о коврике для мышки. Но носить вместе с мышкой еще и коврик захочет не каждый. Тогда может пригодиться модель Logitech Anywhere Mouse MX. Эта мышка умеет работать на любых поверхностях, вплоть до стекла.
Принцип «вседорожности» Logitech Anywhere Mouse MX основан на фирменной технологии Logitech Darkfield. Обычные технологии лазерного слежения основаны на способности датчика мыши отслеживать и фиксировать свойства текстуры поверхности. Такие поверхности, как стекло, от- личаются гладкостью и отсутствием отличительных деталей, которые помогли бы датчику лазерной мыши полноценно работать. При работе на сте- клянной поверхности технология Logitech Darkfield использует методы микроскопии в темном поле, позволяющие выявлять микроскопические частицы и любые царапины на поверхности. Эта особен- ность позволяет обходиться без отслеживания самой поверхности.
В ходе нашего тестирования Anywhere Mouse MX пре- восходно справлялась с любыми поверхностями; на стекле работала стабильно. У мышки хорошая эргоно- мика: она небольшого размера, может использоваться как правой, так и левой руками. Приемник очень мал, при транспортировке его можно всегда оставлять в но- утбуке, что очень удобно. Колесо скроллинга может работать в горизонтальном направлении. Своим появлением мышь Logitech Anywhere Mouse MX не произвела революцию, но это одна из самых технически совершенных моделей.
Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»