IT ExpertМир технологийНовинки

Samsung представляет портативный плеер с дисплеем AMOLED

| 09.09.2009
Компания Samsung Electronics представила портативный плеер М1, сочетающий в себе ряд полезных функций.

Особенностью новинки является AMOLED-дисплей. Дисплеи AMOLED выполнены по технологии активной матрицы, гарантируют более насыщенное и четкое изображение, чем LCD- и TFT-дисплеи, обладая при этом гораздо более низким энергопотреблением и временем отлика. Кроме того, они обеспечивают хорошую видимость под прямыми солнечными лучами и практически под любым углом обзора.

img

Плеер управляется нажатиями на экран. Благодаря сенсорному экрану корпус не перегружен клавишами управления. Диагональ дисплея составляет 3,3 дюйма, а соотношение сторон - 16:9. По бокам корпуса встроены стереодинамики мощностью 1,6 Вт.
Samsung М1 поддерживает распространенные форматы видео и кодеки (Н,264, DivX, XviD, WMV и т.д.). Для просмотра фильма пользователю не требуется предварительно конвертировать исходный файл — достаточно залить его в плеер. Также М1 поддерживает файлы, конвертированные для просмотра на PSP и iPod. Видеопроцессор nVidia Tegra позволяет просматривать видео в формате 720p (WMV/H.264).
В плеер можно загружать обложки альбомов, это помогает упорядочить музыкальную коллекцию и сделать ее наглядной. Помимо привычных цифровых форматов аудио, поддерживаются и lossless-аудиокодеки, такие как AAC, Flac и т.д. Контент хранится на картах памяти micro-SD (до 32 Гбайт).
Помимо перечисленных функций, М1 имеет FM-радио, «читалку» электронных книг, встроенные игры и виджеты, диктофон, фотобраузер и органайзер, а также модуль Bluetooth 2.1 + EDR. С помощью опционального композитного кабеля плеер можно подключить к телевизору и смотреть фильмы на большом экране.

На российский рынок Samsung M1 выйдет в октябре.

img


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online