IT ExpertМир технологийНовинки

Samsung начала производство 3D LED-телевизоров в России

| 26.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
imgТехнология 3D произвела настоящую революцию в сфере развлечений —  фильмы, снятые в формате трехмерного изображения, пользуются большой популярностью во всем мире и демонстрируют рекордные кассовые сборы. 3D-формат дает возможность ощутить на себе качественно новый уровень вовлеченности и реалистичности происходящих на экране событий. Предугадав высокий покупательский интерес к 3D, компания Samsung одной из первых в мире предложила продукты с поддержкой трехмерного изображения. Так, в 2007 она выпустила первый серийный 3D телевизор. Каждый последующий год компания, подтверждая статус лидера в области 3D-технологий, представляла революционные решения: в 2008 году — первый в мире 3D плазменный телевизор; в 2009 году — первый 3D телевизор, сделанный в России; в 2010 году — первый в мире 3D LED-телевизор. Кроме того, разрабатывать 3D-контент и технологии для широкого круга пользователей стали многие анимационные и киностудии. Так, например, известная студия анимации DreamWorks Animation SKG в партнерстве с Samsung и Technicolor представила полнометражный мультипликационный фильм «Монстры против пришельцев», впервые записанный в формате 3D Blu-ray. Кроме того, компания Samsung способствовала открытию первого на территории России и Восточной Европы цифрового спутникового 3D-вещания и проведению первой в мире прямой 3D-трансляции балета.
imgСейчас зрители хотят наслаждаться объемным изображением не только в специально оборудованных кинотеатрах, но и находясь на диване у себя в гостиной. На сегодняшний день Samsung является единственной компанией, представившей полноценное 3D-решение для домашнего использования. Линейка продуктов 2010 года, поддерживающих трехмерное изображение, включает в себя 3D LED-, ЖК- и плазменные телевизоры, домашние 3D кинотеатры и 3D Blu-ray плееры. Вместе со специальными очками эти продукты Samsung способны полностью передать всю глубину, цвет и четкость Full HD 3D-изображения.
В июле 2009 года на заводе Samsung в Калуге начался выпуск LED-телевизоров, что явилось своеобразной вехой в развитии завода. Логичным продолжением стал старт производства 3D LED-телевизоров 23 апреля 2010 года. На калужском заводе будут выпускаться две модели серии 7000 с диагональю экрана 40 и 46 дюймов, в планах компании — увеличить количество моделей 3D LED-телевизоров до десяти. Производство Samsung в России позволит покупателям стран СНГ стать одними из первых обладателей инновационных 3D-телевизоров и, кроме того, значительно сэкономить средства благодаря тому, что в стоимость сделанного в России товара не включены импортные пошлины. А качество российской продукции полностью соответствует высоким стандартам Samsung. Это подтверждает тот факт, что 3D LED-телевизоры Samsung будут поставляться и на экспорт.
3D LED-телевизоры серии 7000 оснащаются инновационным встроенным 3D-процессором 3D HyperReal Engine, что в сочетании с такими технологиями, как 200Гц Motion Plus и Samsung Motion Judder Cancelling обеспечивает комфортный просмотр 3D контента в домашних условиях и позволяет добиться высокой четкости трехмерного изображения даже в самых динамичных сценах. Более того, встроенный 3D-процессор способен в режиме реального времени конвертировать стандартное 2D-изображение в 3D, благодаря чему обычные программы и фильмы приобретают объем. Фирменная панель Samsung Ultra Clear Panel эффективно поглощает внешний свет и позволяет избежать появления бликов на экране LED-телевизора, обеспечивая глубокую детализацию с натуральными, естественными цветами.
Модели серии 7000 выполнены в фирменном стиле Crystal Design, а их ультратонкий корпус (2,65 см) отличается металлическим бронзовым отливом. 3D-телевизоры 7000 серии дают возможность записывать и воспроизводить видео непосредственно с USB-носителя, поддерживают популярный сервис Skype, а также обновленную службу контент-сервиса Internet@TV с платформой для приложений Samsung Apps, которая позволяет работать с такими популярными мировыми и российскими веб-сервисами, как YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, Спорт-Экспресс, Russia.ru и другими. Кроме того, новые LED-телевизоры отличаются развитыми возможностями соединения благодаря поддержке DLNA и четырем HDMI-портам.
imgLED-телевизоры серии 7000, представленные моделями с диагоналями 40" и 46", появятся в розничной продаже в апреле по цене 84 990 и 99 990 рублей соответственно. Одновременно с телевизорами в продажу поступят активные 3D-очки, в том числе разные по дизайну модификации для взрослых и детей. Среди них будут представлены как модели, работающие на батарейках, так и те, которые можно подзаряжать через USB. Стоимость очков — от 2 990 руб. При этом комплект из двух пар очков в подарок смогут получить те покупатели, которые приобретут 3D LED-телевизор Samsung в течение месяца после начала продаж.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»