IT ExpertМир технологийНовинки

HTC Wildfire: очередной смартфон на базе Android

| 19.05.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HTC Wildfire: очередной смартфон на базе Android

HTC Corporation представила HTC Wildfire™, новый смартфон на базе ОС Android с интерфейсом HTC Sense и с интеграцией ряда социальных сетей. HTC Wildfire™ призван закрепить успех известного смартфона HTC Desire и предоставить более юной аудитории возможность познакомиться с фирменным интерфейсом компании.

«Современные социальные сети являются незаменимой площадкой для новых знакомств и коммуникации, что ценит огромное количество пользователей по всему миру, среди которых множество молодых людей, – говорит Флориан Зайхе, вице-президент HTC EMEA. – HTC Wildfire™ станет для молодых пользователей мобильных телефонов первым шагом к знакомству с преимуществами HTC Sense. HTC Sense объединяет все каналы общения в единый поток, будь то общение через Facebook, Twitter, текстовые сообщения или электронная почта».

HTC Wildfire™ позволяет всегда быть на связи с близкими людьми благодаря HTC Sense, пользовательскому интерфейсу, организованному вокруг контактов, а не приложений, что делает работу с телефоном более простой и естественной. Ты никогда не пропустишь важное событие, благодаря приложению HTC Friend Stream, которое легко собирает и отображает контент из таких социальных сетей, как Facebook, Twitter и Flickr, в едином организованном потоке новостей. Где бы ты ни был, HTC Wildfire™ дает тебе возможность всегда быть в курсе новых сообщений, комментариев, оповещений и фотографий друзей.

Кроме того, при просмотре любого контакта в телефонной книге HTC Wildfire, пользователь может видеть всю недавнюю историю общения с тем или иным человеком, включая время последнего звонка, последние текстовые сообщения и электронные письма, а также новости из социальных сетей. Когда тебе звонит друг, определить номера HTC отображает его/ее фото в профиле на Facebook, статус в сети, напоминание о приближении его/ее дня рождения.

Благодаря новому виджету, HTC Wildfire™ позволяет рекомендовать понравившиеся приложения по электронной почте через текстовые сообщения или социальные сети. Твои друзья получат ссылку, которая поможет им найти приложение на Android Market и загрузить его в телефон одним приконовением.

Флориан Зайхе, вице-президент HTC EMEA: «Мы понимаем, что людям нужно нечто, что позволило бы им легче ориентироваться среди десятков тысяч приложений на Android Market. Согласно результатам нашего собственного исследования, пользователи не только хотят получать новейшие и самые популярные приложения, которыми пользуются их друзья, но также хотят, чтобы процесс поиска и загрузки был более легким. Теперь вы можете рекомендовать самые новые и самые продвинутые приложения друзьям или группе друзей при помощи HTC Wildfire™. Богатый выбор приложений открывает целый мир контента для вас и вашего круга общения».

С новейшим передовым смартфоном от HTC легко просматривать фотографии и делиться им на Flickr, в Twitter или Picasa, а также путешествовать по сети интернет благодаря 3,2-дюймовому емкостному сенсорному экрану. 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой позволяет запечатлевать особые моменты, а 3,5-миллиметровый разъем для наушников и слот для карты памяти microSD гарантируют, что ты никогда не расстанетешься с любимой музыкой.

Технические характеристики HTC Wildfire:

Операционная система: Android™ 2.1 (Éclair) с интерфейсом HTC Sense™
Память     ROM: 512 МБ / RAM: 384 МБ
Габариты (ДxШxT): 106,75 x 60,4 x 11,99 мм
Дисплей: 3,2-дюймовый TFT емкостный сенсорный экран с разрешением QVGA

Сети     
WCDMA/HSPA:• 900/2100 или AWS/1900 или 850/2100 МГц
GSM/GPRS/EDGE:• 850/900/1800/1900
• до 7,2 Мбит/ скорость скачивания

WLAN: 802.11b/g
Bluetooth: 2.1 с EDR (технологией ускоренной передачи данных)
GPS: GPS/AGPS
Интерфейс: разъем 3,5 мм для подключения наушников; microUSB
Камера: 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой

Аккумулятор: ёмкость 1300 мАч
Время работы в режиме разговора: • до 490 минут для GSM
Время работы в режиме ожидания: • до 480 часов для GSM
(Вышеупомянутые характеристики зависят от особенностей сети и использования телефона)

Слот расширения: карта памяти microSD™ (совместима с SDHC)
Специальные функции: сенсор приближения, датчик положения в пространстве (G-сенсор), цифровой компас, сенсор освещенности, FM-радио, оптический джойстик.

Процессор: Qualcomm® MSM7225 528 МГц


HTC Wildfire™ появится в России в июле этого года.

Мероприятия

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
SimbirSoft

Москва, ул. Земляной вал, д. 8

11.04.2019 — 12.04.2019
IV Международная конференция «Транспортное планирование и моделирование. Умный транспорт для умного города»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ)

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон