IT ExpertМир технологийНовинки

Microsoft SQL Server осваивает задачи хранилищ данных

| 24.02.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Microsoft сотрудничает с Bull, Dell и HP, чтобы предложить предприятиям набор проверенных эталонных архитектур, облегчающих создание хранилищ данных.

Проект Microsoft SQL Server Fast Track Data Warehouse – часть продолжающихся усилий Microsoft по расширению своего влияния на рынке такого высокоуровневого ПО, как хранилища данных. Компания сотрудничает с целым рядом поставщиков оборудования, работая над новым набором эталонных архитектур, призванных упростить создание хранилищ данных. В результате заказчики должны получить преконфигурированное стандартизованное оборудование от Hewlett-Packard, Dell и Bull. Кроме того, компания работает с Avanade, Cognizant Technology Solutions, HP и Hitachi Consulting над примерами решений и техническими руководствами, которые помогут заказчикам создавать специализированные архитектуры для решения собственных задач, связанных с хранилищами данных.

Эталонные архитектуры опираются на фундамент, заложенный Microsoft прошлогодним приобретением компании DATAllegro. В рамках проекта с кодовым названием Madison Microsoft намерена интегрировать технологию массовой параллельной обработки DATAllegro с SQL Server 2008. В результате масштабируемость SQL Server должна увеличиться до 32 Тбайт, а трудоемкость реализации проектов – уменьшиться.

Благодаря сбалансированным конфигурациям эталонные архитектуры оптимизируют все компоненты оборудования, обеспечивая обрабатывающее ядро производительностью до 200 Мбайт/с. Начальная стоимость оборудования и эталонных архитектур  от Bull, Dell и HP составит $13000 на терабайт.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство