IT ExpertМир технологийНовинки

Ноутбуки Lenovo перешли в 4-е поколение связи

| 23.04.2009

Ноутбуки Lenovo перешли в 4-е поколение связи

Компания Lenovo объявила о том, что в апреле на российский рынок выпускаются ноутбуки Lenovo со встроенным адаптером Intel® WiMAX/Wi-Fi, работающие с первой российской сетью WiMAX (4G) – Yota. Теперь в ноутбуках Lenovo всегда будет быстрый беспроводной интернет, позволяющий смотреть и отправлять почту, скачивать файлы большого размера, смотреть фильмы, слушать музыку онлайн, делать телефонные звонки и организовывать видеоконференции в любое время и в любом месте.

«Мы рады предоставить нашим пользователям новые решения и технологии, которые сделают их жизнь более мобильной, – говорит Денис Решин, генеральный директор компании Lenovo Восточная Европа/Азия. – Lenovo всегда стремится обеспечивать потребителей самыми передовыми решениями, к которым мы относим и Mobile WiMAX. Встраивая Intel Mobile WiMAX в линейки ноутбуков ThinkPad и IdeaPad, мы даем людям возможность находиться в контакте друг с другом в любом месте и в любое время».

Благодаря технологии WiMAX пользователи получают возможность быстрой (со скоростью до 10 Мбит/с) передачи любых, включая голосовые, данных, участие в веб-конференциях, просмотр потокового видео даже в движении, на скорости до 120 км/ч. Для ноутбука с модулем Intel Mobile WiMAX постоянный доступ к сетям беспроводного и быстрого широкополосного доступа – это штатная функция, которая позволяет сделать ноутбук по-настоящему беспроводным устройством с богатыми коммуникационными возможностями.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37