IT ExpertМир технологийНовинки

Три новые цифровые видеокамеры Samsung

| 17.02.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

imgSamsung SMX-C20 и SMX-C24 отличает  фирменная технология Crystal Design: особая формовка корпуса придает устройству неординарный и привлекательный внешний вид. А для максимального удобства видеосъемки каждая из  новых моделей снабжена объективом Samsung Active Angle. В отличие от традиционных камкодеров, которые нужно держать под углом 90°, объектив Samsung Active Angle имеет наклон в 25° и помогает держать камкодер, держа руку в более естественном положении, не напрягая ее при этом. Кроме того, что во время съемки снижается общая нагрузка на локоть и запястье, ЖК-экран оказывается вне поля зрения пользователя, что  позволяет оператору сосредоточиться непосредственно  на объекте съемки.
Неважно, что именно снимает пользователь — незабываемые отпускные мгновения или просто фиксирует факты повседневной жизни, — новые камкодеры Samsung SMX-C20, SMX C24 и HMX-M20 дают возможность получать видеоролики и снимки высочайшего качества. Кроме того, что модели SMX-C20 и SMX-C24 записывают видео с разрешением 720 x 480, обе камеры еще позволяют легко и быстро проводить фотосъемку  с разрешением 2Мп.
Для тех, кому требуется более высокое разрешение, модель HMX-M20 позволяет снимать видео с разрешением Full HD (1080/60p). В этой камере используется CMOS-сенсор с обратной подсветкой, датчики которой фиксируют гораздо больше света, чем обычно, что и обеспечивает беспрецедентное качество записи даже в условиях плохой освещенности. Отметим, что это первые камкодеры Samsung, оснащенные такой матрицей. В дополнение к 8-кратному оптическому зуму модель HMX-M20 имеет 12-кратный цифровой и позволяет делать фотоснимки с разрешением в 12 мегапикселей, что выгодно отличает эту модель в части качества съемки, многогранности применения и простоты в использовании. В каждом из трех камкодеров новой линейки от Samsung используется алгоритм сжатия H.264, который обеспечивает более продолжительную запись, чем MPEG-2.
Оптический зум дает возможность приблизиться  к месту действия независимо от того, где вы находитесь в данный момент. Зум бывает полезен в самых различных ситуациях, начиная от съемки футбольного матча с участием вашего ребенка до городских видов во время экскурсии. При этом технология стабилизации изображения Samsung Hyper Image Stabilization дает возможность записывать четкое видео без дрожания. 
Samsung также расширила возможности записи видео благодаря нескольким уникальным функциям, таким как интервальная съемка и анимированный предпросмотр. Интервальная съемка дает возможность настроить камеру так, чтобы она записывала видео с заранее заданными интервалами 1, 3, 5, 10, 15 или 30 секунд. Серийная съемка особенно полезна при записи очень длинных сцен (например, облаков в солнечный день) и их объединения в короткий видеоролик. А анимированный предпросмотр позволяет легко искать видеоролики в памяти камер SMX-C20, SMX-C24 и HMX-M20. Каждый видеоролик представлен миниатюрным изображением на LCD-дисплее. При прокрутке видеороликов превью дают возможность воспроизводить отрывок видеофайла, поэтому не нужно проигрывать его целиком, чтобы распознать отснятые сцены. Кроме того, камкодеры имеют универсальную систему подзарядки. Когда устройство подключено к компьютеру, аккумулятор подзаряжается через поставляемый в комплекте адаптер постоянного тока либо через USB-кабель.
На российском рынке новые камкодеры появятся в марте этого года.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».