IT ExpertМир технологийНовинки

Mail.ru подалась в корпоративные облака

| 23.12.2016

Mail.ru подалась в корпоративные облака

«Облако для бизнеса» поможет компаниям организовать холодное хранение данных, а также обеспечить к ним удобный доступ.

Предлагаются два сервиса: «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп». Первый позволит бизнесу хранить на мощностях Mail.ru Group резервные копии нужных файлов – бэкапы, логи, медиаконтент, научные и статистические данные, а также рабочие архивы. Облако можно подключить к серверам по API, то есть как обычный жесткий диск, но с практически безграничным объемом. Информация хранится в двух копиях в разных дата-центрах, что обеспечивает защиту на случай форс-мажора. Специально для организаций, столкнувшихся с необходимостью хранить большие объемы данных ввиду недавнего резонансного изменения законодательства, предлагается опция автоудаления файлов по истечении определенного времени, например, шести месяцев.

Второй сервис способен заменить файловый сервер. Доступ к сетевому диску вы вправе открыть всем либо определенным сотрудникам. Администратор может настроить общие папки, например, под отделы компании, выделять под них квоты по месту и управлять доступом.

Как подчеркивают в Mail.ru, оплата осуществляется только за реально используемую дисковую память. Благодаря этому можно сэкономить на закупке дополнительных серверов на вырост: при необходимости дополнительные гигабайты будут предоставляться автоматически. Оплата идет за количество гигабайт в месяц, а расчет занимаемого места производится каждый час.

В данный момент «Облако для бизнеса» работает в бета-режиме. Компании, которые присоединятся к активному бета-тестированию сервиса, получат льготы на первый год использования. Заявку на участие можно оставить в административной панели «Mail.Ru для бизнеса».

облачные технологии

Mail.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия