IT ExpertМир технологийНовинки

Дистанционное тепло

Николай Герберг | 14.12.2016

Дистанционное тепло

Компания Ariston запустила в продажу газовые котлы Alteas X с системой дистанционного управления Ariston Net.

Встроенный Wi-Fi-модуль позволит пользователю быть на связи с котлом из любой точки мира, где есть выход в Интернет. Информация о работе оборудования передается на сервер, а оттуда направляется юзеру или в сервисный центр.

К Ariston Net можно подключиться как через мобильное приложение, так и с компьютера через браузер. Вы сможете не только увидеть параметры работы котла, но и удаленно регулировать температуру.

Ariston Net предлагает четыре режима работы в зависимости от ситуации: летний (только горячее водоснабжение), зимний, режим защиты от замерзания (котел предотвращает замерзание воды в системе отопления) и режим «Отпуск» (в момент отсутствия хозяев дома температура понижена). Режимы легко переключаются с помощью смартфона. Также появилась возможность регулировать температуру для каждой зоны помещения.

Основным преимуществом Ariston Net разработчики называют возможность экономии, которая осуществляется за счет электронного датчика температуры, уменьшающего количество тактов и исключающего перегрев помещения. При обнаружении неполадок данные отправляются в сервисный центр и лично пользователю. Некоторые проблемы можно устранить путем дистанционной перезагрузки оборудования, но сделать это вправе только сотрудник сервисного центра.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия