IT ExpertМир технологийНовинки

Беспилотник на основе видеоигры

| 08.12.2016

Беспилотник на основе видеоигры

Компания Bright Box разрабатывает систему беспилотного вождения автомобиля с применением нейросети компьютерного зрения, обучающейся на сгенерированных кадрах из компьютерных игр и реальных кадрах с улиц.

Remoto Pilot позволяет автомобилю в реальном времени обнаруживать и объезжать препятствия (транспортные средства, пешеходов), а также ездить по заранее спланированной траектории. Пара видеокамер помогают рассчитывать расстояние до объектов, а использование глобальной навигационной спутниковой системы и карт высокой четкости обеспечивает полностью автономную работу машины.

Обучение нейронной сети предполагает использование предварительно собранных и обработанных наборов видеообразцов дорожных ситуаций, называемыми обучающими наборами данных. Для их подготовки ведутся записи с бортовых камер, установленных на автомобилях, которые ездят по дорогам. Кроме того, в решении применяется 3D-графика из видеоигр. К примеру, геймплей “Grand Theft Auto V” – вождение по улицам – становится ценным источником детализированных изображений, которые также могут использоваться для создания обучающих наборов данных.

Преимуществом такого подхода является гибкость: можно анализировать гораздо большее количество дорожных ситуаций. Нейронные сети также могут быть обучены для измерения расстояния от стереопары камер до различных объектов.

Говорит Александр Димченко, технический директор Bright Box: «Сейчас компания ведет переговоры с автопроизводителями и партнерами по поставке решения и надеется на увеличение их количества в будущем». Что важно, разработка подходит для дооснащения уже выпущенных автомобилей.

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия