IT ExpertМир технологийНовинки

Оптическая библиотека

| 26.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оптическая библиотека

Компания Panasonic представила на форуме «ПроStor ‘2016» библиотеку данных на оптических носителях Archival Disc емкостью 300 Гбайт.

Archival Disc является двухсторонним накопителем, поэтому использование технологии записи и/или воспроизведения одновременно с обеих сторон позволяет удвоить скорость передачи данных по сравнению с односторонними дисками, убеждены японцы.

В основе Archival Disc лежит технология land-and-groove – запись данных на дорожки и в промежутки между ними. Методики подавления перекрестных наводок и межсимвольной интерференции позволяют максимально увеличить информационную емкость для каждого слоя. Радиальная плотность записи повышена на 40% по сравнению с Blu-ray.

img

img

Стандарт Archival Disc позволяет наращивать плотность записи, внося постепенные улучшения. Вместе с тем физическая структура накопителя неизменна, что обеспечивает обратную совместимость. Поэтому на новом оборудовании всегда можно получить надежный доступ к данным, записанным на дисках старых форматов и хранящимся в течение продолжительного времени. Предполагаемый срок службы составляет 50 лет при температуре окружающей среды 50° C и выше, и до 1000 лет при комнатной температуре.

После выпуска первого поколения рассчитывают разработать Archival Disc второго и третьего поколений. Второе поколение сохранит ту же физическую структуру, а его емкость возрастет до 500 Гбайт, благодаря повышенной линейной плотности. В третьем поколении планируется увеличить плотность за счет многоуровневой технологии записи/воспроизведения и довести объем до 1 Тбайт. При этом, дабы не менять техпроцесс, сохранится структура адресов.

В данный момент Panasonic и «Рэйдикс» работают над совместным проектом в области хранения данных. Российская компания предоставляет программную платформу, а японская – аппаратную технологию. В России новинка появится в апреле 2017-го.

Компания: Panasonic, RAIDIX

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

30.11.2018
«Спутниковые данные программы «Коперникус»: новые возможности для инноваций»

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, зал B3-B5)

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»