IT ExpertМир технологийНовинки

Знаю слово заранее

| 01.11.2016

Знаю слово заранее

Сервис Translate.Ru/Dictionary отныне подсказывает нужное слово еще на этапе его ввода, даже если язык незнаком, и фильтрует примеры переводов по темам. Также в нем появился большой раздел с испанской грамматикой.

Каждый раз, когда пользователь начинает набирать слово, Translate.Ru/Dictionary предлагает наиболее подходящие варианты его продолжения из английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского и русского языков. Результаты сортируются с учетом наиболее часто встречающихся слов, что будет полезно для быстрого ввода и поиска. Опция также упрощает задачу в том случае, когда нет требуемой раскладки клавиатуры, или есть сомнения в том, как слово верно выглядит целиком. Если языковая пара уже выбрана, то подсказки выдаются только из словарей двух языков (например, англо-русского или немецко-французского).

К подробному контенту и грамматической справки для английского, немецкого, французского и русского языков добавилась испанская грамматика: пользователи при переводе могут посмотреть не только значение слова, но и узнать, как спрягаются испанские глаголы и склоняются существительные, местоимения и прилагательные.

Еще одно нововведение – фильтры по примерам перевода в опции «Примеры использования слов в реальных текстах». Это позволяет узнать, как используется нужное слово в текстах разных тематик, а также увидеть, как употребляется наиболее подходящий для конкретной ситуации перевод.

PROMT | Промт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия