IT ExpertМир технологийНовинки

Apple Pay запускается на российском рынке

| 05.10.2016

Apple Pay запускается на российском рынке

Пользователи яблочных гаджетов в нашей стране отныне могут оплачивать покупки бесконтактно и онлайн – при помощи одноименной технологии Apple.

Защищенную транзакцию обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service, которая используeт международный стандарт EMV, а также токенизацию и криптографию. К примеру, как утверждают в «Сбербанке», когда клиент финансового заведения добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе Secure Element.

Напомним, Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах касанием пальца к Touch ID – таким образом, не нужно вручную заполнять контактные данные или повторно вводить сведения о доставке и выставлении счета. Технология работает на iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3, iPhone 6 и более новых моделях. Вы вправе также пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной macOS Sierra, подтверждая платеж со своего iPhone либо Apple Watch.

Кстати, по поводу приобщения к высокой технологии советуем посмотреть забавный ролик на YouTube, который, скажем так, раскрывает неизвестную фишку Apple Pay.

Горячие темы:

Apple

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6