IT ExpertМир технологийНовинки

В России заработал Samsung Pay

| 01.10.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В России заработал Samsung Pay

Компании «МТС», «МТС-Банк» и Samsung Electronics объявили о запуске платежного сервиса для бесконтактной оплаты со смартфонов товаров и услуг.

Утверждается, что Samsung Pay доступен для использования практически везде. После привязки к нему банковских карт «МТС-Банка» сервис совместим с большинством кассовых терминалов, даже с теми, которые не поддерживают технологии бесконтактной оплаты. Особенность Samsung Magnetic Secure Transmission заключается в возможности эмулировать сигнал магнитной полосы банковской карты и передавать зашифрованные данные для оплаты прямо на считыватель магнитной полосы карт на кассовом терминале.

Для совершения платежа достаточно запустить Samsung Pay, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев или ввести персональный цифровой код на смартфоне, а затем поднести его к терминалу оплаты. На терминалах, не поддерживающих бесконтактную оплату, смартфон нужно приложить с правой стороны к считывателю магнитной полосы.

На первом этапе Samsung Pay работает на Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016). Со временем количество совместимых моделей обещают увеличить.

С целью обеспечения безопасности платежных операций реализована трехуровневая защита: авторизация по отпечатку пальца или персональному цифровому коду; токенизация (в момент оплаты используется специальное цифровое значение, формируемое случайным образом) и Samsung KNOX (данные банковской карты хранятся в зашифрованном виде в защищенном контейнере, отделенном от операционной системы).

Компания: MTS | МТС, Samsung

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»